中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:“大普查”为脱贫攻坚“把脉问诊”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-14     

  为更好打赢脱贫攻坚战,今年,中卫市从纪委监委、组织、统战、宣传、扶贫、公安等部门抽调干部,组成27个督促指导组和1个综合协调组,利用45天时间,由市级领导带队深入到28个贫困乡镇(管委会)的210个重点贫困村和54个非贫困村开展地毯式、拉网式问题“大普查”,对脱贫攻坚工作“把脉问诊”,为打好打赢脱贫攻坚战奠定扎实的基础。

  此次大普查以排查脱贫攻坚问题为重点,对脱贫工作查缺补漏,涉及建档立卡贫困户动态管理、扶贫资金使用、产业扶贫、扶贫政策落实、责任落实、农村环境整治及群众关注的重点难点问题等方面。各督促指导组将根据普查问题清单提出解决意见,督促乡镇(管委会)逐项制定整改措施,明确整改责任和整改时限,每月、每季度对各项问题整改情况进行督导检查,抓好整改落实。同时,加大执纪问责力度,对大普查工作中不作为、慢作为、假整改、不整改、弄虚作假、敷衍塞责的,严肃追究相关人员责任。对县(区)和乡镇、村在自查自纠中没有发现的问题或隐瞒的问题,在大普查中发现后,一律顶格处理。真正来一次问题大起底,真正找出问题的根源、矛盾的症结,逐一制定整改措施,盯住整改到位。

  全市脱贫攻坚问题大普查工作开展以来,各大普查督促指导组全部召开了动员会,共有2779名市县乡村干部参加了动员会。召开乡级座谈会30次,村级座谈会77次,入户走访5931户。

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号