中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:“清明”“五一”节日期间加强监督执纪问责
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-04     

  “清明”“五一”将至,为进一步严明纪律,强化监督检查,严肃执纪问责,中卫市下发《通知》坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮,确保营造风清气正的节日氛围。  

  《通知》要求,各级党组织要主动把全面从严治党主体责任扛在肩上,加强日常监督管理,切实加强节前教育,引导广大党员干部将纪律和要求内化于心、外化于行,在节日期间自觉讲文明、树新风。要采取多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级党组织主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,督促本部门及下属单位抓好各项禁令的贯彻落实,对财务管理、公务接待、公车使用等问题易发多发的环节,严格监督管理,强化制度约束,有效预防违纪违规问题的发生,确保令行禁止。各级领导干部要以身作则,以上率下,不折不扣地执行廉洁自律规定,带动党员干部作风转变,推动节日期间崇廉尚俭良好社会风气的形成。 

  《通知》要求,全市各级党员干部要时刻紧绷纪律之弦,党员领导干部要带头抵制不良风气,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神及其《实施细则》和区、市有关规定,节俭文明廉洁过节。严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行祭祀扫墓、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁以祭扫为名用公款或指使、接受下属单位及管理服务对象组织春游、踏青、健身、娱乐、相互宴请等活动及借机到基层农村等旅游点、农家乐、采摘园等场所要求基层单位公款安排宴请等;严禁借节日之机编造名目滥发津补贴或福利等;严禁用公款购买或变相购买各类私人祭扫物品,违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、食宿费等相关费用;严禁用公款为回乡探亲、游玩、祭扫的同学、朋友、战友等提供餐饮、食宿等接待安排;严禁借祭扫之机、节日之名搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,大操大办、铺张浪费;严禁组织或参与各种封建迷信和各种形式的赌博活动;严禁借祭扫或节日之机违规收受礼品礼金等。 

  《通知》要求,各级纪检监察机关要找准职责定位,坚守政治担当,强化监督执纪问责。要紧盯“四风”新变化新问题,要畅通监督渠道,充分利用举报电话、举报信箱、媒体和网络举报平台等载体,认真受理群众信访举报,形成无处不在的监督网络,使“四风”问题无处遁形。通过开展明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,多批次、多层次地组织开展监督检查,对节日期间发生违反中央八项规定问题的,一律按顶风违纪顶格处理,一律实行“一案双查”,一律点名道姓通报曝光,始终做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。同时,加强对落实安全生产、信访维稳、防汛抗旱、值班值守等责任的监督检查,对责任落实不力,导致严重后果的,要严肃追究相关部门(单位)责任人的责任。 

  市纪委举报网址:www.nxzwjwjcj.gov.cn 

  电话:0955——12388 

  邮寄地址:中卫市行政中心市纪委监委信访室(216室) 

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号