中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:强化正风肃纪 确保节日期间“风清气正”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-08     

  清明已至,全市各级纪检监察机关深入贯彻习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、弛而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,以钉钉子精神,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,始终保持高压态势,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  一是开展监督检查,层层传导压力。节前,市纪委结合“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,紧盯重点地区和重点部门、窗口单位等,对机关作风建设开展了明察暗访。明察暗访以纪律作风建设为切入点,重点看是否迟到早退、是否遵守工作纪律,有无对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,便民服务单位和政务服务窗口态度是否恶劣、办事效率是否低等。同时注重明察暗访结果的运用,对于发现的问题,按照教育与惩戒相结合的原则,及时向被察访单位反馈,责令限期整改,并移送同级纪检监察机关,调查处理。

  二是严明节日纪律,做好提前预防。市纪委印发了节日期间加强监督执纪问责的通知,明确纪律规范,提出工作要求。紧紧围绕节日期间可能发生的“四风”问题,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,督促党员干部带头抵制不良风气,不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和区、市有关规定,带头转变作风、纠正“四风”。同时,进一步重申纪律规定,严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行祭祀扫墓、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁以祭祀为名借机违规组织或参加老乡会、校友会、战友会和各种封建迷信活动等行为;严禁以祭祀为名借机到基层农村等旅游点、农家乐、采摘园等场所要求基层单位公款安排宴请等行为。

  三是开展全方位监督检查,确保务实节俭过节。通过开展明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,多层次地组织开展监督检查,严肃查处节日期间发生违反中央八项规定精神问题。与此同时,市纪委注重加强舆论宣传引导,对外公布了12388举报电话、举报网站等,及时通过“清廉中卫”微信公众号、门户网站、短信等重申相关纪律要求,对采取的措施进行宣传报道,积极发挥媒体监督、社会监督作用,不断形成监督合力。

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号