中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
我市召开纪检监察重点工作推进会
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-16     

  进一步贯彻落实中央纪委、自治区纪委和市纪委全会精神,对扶贫领域腐败和作风问题专项治理、形式主义官僚主义集中整治、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等重点工作进行再部署再推进,推动全市2019年党风廉政建设和反腐败工作任务落实落415日,中卫市纪委监委召开了全市纪检监察重点工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任刘明生同志出席会议并讲话,市纪委监委班子成员各派驻纪检监察组组长委机关各室(中心)负责人和各县(区)纪委监委主要负责人等参加会议。 

  会上,各县(区)纪委监委汇报了第一季度重点工作进展情况及下一步工作措施,刘明生同志脱贫攻坚扫黑除恶等八个方面,对全市党风廉政和反腐败重点工作再动员再部署、再加压再鼓劲。会议要求,要强化精准监督,着力在推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理上更进一步;要强化深挖彻查,着力在推动扫黑除恶监督执纪问责上更进一步;要聚焦突出问题,着力在推动深化官僚主义形式主义突出问题集中整治上更进一步要健全完善制度机制,着力在推动巡察利剑作用发挥上更进一步;要深化纪检监察体制改革,着力在推动监督全覆盖质效上更进一步;要深化廉情诊所村廉通机制,着力在强化村级权力运行监督推动全面从严治党向基层延伸上更进一步;要加大巡视和环保督察移交问题线索办理力度,着力在解决历史遗留问题、增进民生福祉上更进一步;要严格落实监督执纪各项规定,着力在推动纪检监察工作高质量发展上更进一步 

  上述八个方面的具体工作要求,为推进我市纪检监察工作高质量发展指明了工作方向,提出了明确要求阐明了方法路径。全市各级纪检监察机关将进一步振奋精神、务实苦干,稳中求进、进中求好,以新担当新作为推动我市党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效。 

>>> <<<
【作者】: 金文平
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号