中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
我市召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责推进会
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-28     

  近日,市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责推进会,要求各级纪检监察机关深挖彻查,着力在推动扫黑除恶监督执纪问责上更进一步。 

  一是在精准把握政策上再下功夫。紧紧围绕中央纪委部署要求,紧盯群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作中的形式主义和官僚主义问题开展监督执纪。 

  二是在排查线索上再下功夫。扎实做好信访举报受理,对巡视移交、巡察发现、政法机关移送、上级转办、职能部门转 交、信访举报等各个渠道接收的问题线索认真分析研判,切实把底数搞清搞准。对扫黑除恶专项斗争开展以来,已经侦破的涉嫌黑社会性质组织犯罪、恶势力集团和恶势力团伙犯罪案件进行逐案过筛,深挖细查“案中案”和“案外案” 

  三是在深挖彻查上再下功夫。对涉黑涉恶重点人员专门讯问、逐一提审,对重要线索循线深挖、逐一见底,提高成案率。加大问责力度,坚决纠正“不愿打、不敢打、不真打”的问题,切实推动责任落实。严格实行办案责任制,对查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题不负责、不认真,跑风漏气造成一定影响,以及应查未查、应彻查未彻查,大案化小、小案化了的,严肃追究责任。 

  四是在破除扫黑除恶专项斗争中的形式主义、官僚主义上再下功夫。各县(区)纪委监委要督促同级党委、政府认真落实主体责任,强化相关职能部门和单位的责任,并将责任落实情况作为年度党风廉政建设责任制检查考核的一项重要内容。对扫黑除恶专项斗争工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对案件挖得不深、查得不透,有“伞”不打、惩治不力的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号