中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:“三抓”筑牢干部廉洁自律“防线”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-05-09     

  今年,中卫市纪委监委坚持把党员干部廉洁自律作为党风廉政建设和反腐败工作的切入点来抓,多举措强化干部廉洁自律建设。

  强化廉洁抓宣传教育。通过中卫纪委监委网站、“清廉中卫”微信、微博,打造宣传党风廉政建设的“互联网+”阵地,高密度推送中纪委、自治区纪委、市纪委、县区纪委四级廉政动态信息,加大宣传党风廉政的力度和广度。在重要节点前下发《通知》,明确纪律红线。通过手机短信向党员干部发送廉政短信,在“清廉中卫”微信公众号上编辑廉洁信息,提醒党员干部带头遵章守纪,筑牢拒腐防变防线。
  谈话促廉抓关键少数。注重对“关键少数”、重点人的谈话、约谈,及时掌握党风廉政建设以及领导干部个人廉洁自律方面存在的问题。通过开展新提拔任用干部廉政谈话,进一步提高干部对党风廉政建设重要性的认识,增强勤政廉政意识,让每一位干部都能把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、让人民群众满意的干部。通过“五谈二会一报告”抓早抓小、关口前移,督促各部门(单位)做好对本单位党员干部的谈话,及时掌握了解党员干部新思想、新动向,及时向纪检监察组上报有关情况。
  精准规范抓监督检查。建立处级领导干部廉政档案,对500余名处级干部一人一“画像”,要求各单位对科级干部也建立廉政档案,将领导干部及其配偶子女的基本情况,本人民主生活会情况、年度述职述廉情况、奖励(惩处)情况等,全部纳入个人廉政档案。要求全市党员干部操办婚丧喜庆事宜时,事前事后“双报告”,时刻提醒党员干部绷紧纪律这根弦。
>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号