中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:持之以恒纠正“四风”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-05-09     

  中卫市纪委监委坚决贯彻落实中央八项规定精神,结合全市正在开展的“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,大力推进作风建设常态化,通过多项举措,持之以恒纠正“四风”。

  严明纪律规矩。在春节、清明节、五一前以发送廉政短信、文件提醒,重申各项廉洁纪律,要求党员干部自律、自省、自警,进一步严明政治纪律和政治规矩,自觉抵制不正之风,切实将纪律挺在前面。截至目前发送廉政短信2453条。
  创新监督方式。畅通拓宽监督举报渠道,深挖问题线索,充分发挥好信、访、网、电等举报平台作用,利用多渠道认真受理群众举报,及时核查“四风”问题线索。同时,加大对基层“四风”问题及时掌握力度,在208个村设立举报箱,在县区每一个村建立“廉情诊所”,切实发挥好基层监督利器作用。
  加强监督检查。紧盯关键节点、重要时段、重要场所,重点对公款吃喝、公车私用、办公用房超标等问题进行监督检查。做实做细监督职责,把纠治“四风”作为日常监督、专项整治和巡察的重点工作,及时发现问题。建立监督检查工作台账,对存在的问题及时进行反馈,挂牌督办、定期销号,确保件件有着落,事事有回音。
  严肃查处问责。从严执纪,对检查发现的“四风”问题线索,逐一深入核查,一经查实,一律按照顶风违纪从严查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。对因落实“两个责任”不力,导致“四风”问题突出的相关责任人严肃问责。今年,对中宁县1起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,坚持发现一起,通报曝光一起。
>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号