中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
以培训提能力 抓推进促落实 中卫:扎实推进扫黑除恶监督执纪问责
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-04     

  “进一步提高政治站位,坚决把开展扫黑除恶专项斗争作为践行‘四个意识’、落实‘两个维护’的现实检验。围绕清除‘官伞’、打掉‘警伞’、问责‘庸伞’,再加压、强措施、补短板,进一步推动我市扫黑除恶‘打伞破网’工作向纵深发展。”市委常委、纪委书记、监委主任刘明生在扫黑除恶专项斗争监督执纪问责推进会上说。

  6月3日,中卫市召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责推进会暨培训会,分析当前形势任务,查找改进问题不足,进一步夯实委机关纪检监察干部打好2019年扫黑除恶专项斗争攻坚战的思想根基,有效促进全市纪检监察干部提升政治站位,以奋发有为的精气神切实扛起政治责任,在专项斗争中勇于担当、履职尽责,强化监督、铁面执纪、严肃问责。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,中卫市各级纪检监察机关立足职责定位,狠抓工作落实,成立了以市纪委监委主要负责人为组长的扫黑除恶专项斗争监督执纪问责领导小组,制订实施方案,先后多次召开纪委常委会、推进会研究部署扫黑除恶工作。建立领导班子成员联点包案工作机制,主要负责人既当指挥员又当战斗员,经常听取重要案件查处工作;班子成员全程跟踪,紧盯进度,及时协调解决查案中疑难问题。通过《中卫日报》、“清廉中卫”公众号等媒体平台公开发布涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索举报平台和信息;编印《扫黑除恶“打伞破网”宣传教育读本》发给全市党员干部,印制《扫黑除恶“打伞破网”宣传活页》向群众进行宣传。

  截至5月底,?2019年5月前受理的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索已全部“清零”。下一步,中卫市将以中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,找准问题、补齐短板、改进工作、借势发力,进一步推进全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责向纵深发展。

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号