中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:筑牢新任职干部“防火墙”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-12     

  今年以来,中卫市纪委监委通过“三重视”早打预防针,提醒新任职领导干部时刻绷紧廉洁自律弦,筑牢拒腐防变思想防线。

  重视廉政谈话。组织开展2018-2019年度新任职领导干部集体廉政谈话,要求新任领导干部要加强党性修养,牢记忠诚担当,要内化于心,提高政治素质、养成道德操守、升华思想境界、坚定理想信念;加强自身建设,夯实履职基础,扎实开展“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,切实改进工作作风,带头严格遵守党纪党规,做到公正用权、依法用权、廉洁用权;发挥职能作用,狠抓工作落实,在新岗位上展现新作为。

  重视警示教育。要求新任职干部到市廉政教育基地接受警示教育,?通过教育基地的每个典型案例,警醒每一名领导干部以案为戒,防微杜渐,严格遵守廉洁自律有关规定。参加单位组织的各种警示教育活动,撰写心得体会,一名干部参观市廉政法治教育基地后写道:“通过警示使我坚信,作为一名党员干部,一定要时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,做到自警、自省、自重、自律,努力增强自己的拒腐防变能力,永葆共产党人的浩然正气。”

  重视专题测试。以《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》等党纪党规为主,对新任职干部进行任前考试,有力的促进新任职领导干部学习廉政法规的自觉性和主动性,强化了廉洁从政意识,真正达到了“以考促学、以考促廉”的效果。目前对181名干部进行廉政知识考试。

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号