中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
市委常委会召开会议 传达学习中央及自治区扫黑除恶专项斗争有关会议精神 研究部署我市扫黑除恶专项斗争有关事宜
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-14     

  6月13日,受市委书记何健委托,市委副书记、市长李晓波主持召开市委第21次常委会会议,传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏回族自治区工作动员会精神及自治区扫黑办关于做好配合督导组下沉督导有关工作的通知精神。传达学习全区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会精神和自治区党委常委、纪委书记许传智调研督导中卫市扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神,研究部署我市扫黑除恶专项斗争有关事宜。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,是巩固党的执政根基、践行以人民为中心的的发展思想、营造良好发展环境的必然要求。各级各部门要提高政治站位,保持头脑清醒,迅速把会议精神传达到每个乡村、每个科室,切实把全市广大干部的思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,统一到这次督导的工作要求、重点任务和自治区党委书记石泰峰的讲话精神上来,全力配合保障中央督导组开展工作,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这项政治任务。

  会议要求,要强化责任担当,全力以赴做好迎接中央督导组督导各项工作。此次督导工作的政治性、政策性、法律性、纪律性、程序性都很强,配合好中央督导组的工作,是我们各级领导班子和领导干部的重要政治责任,是对我们的政治立场、政治担当、政治能力的一次全面检验。市四套班子成员、各县(区)、各有关部门要把配合督导工作作为当前工作的重中之重,特别是主要负责人要坚决扛起扫黑除恶专项斗争的主体责任,对有关准备工作要亲自部署、亲自过问,对报送的档案资料要亲自把关,切忌因麻痹大意、敷衍塞责被中央督导组点名批评。如果在督导过程中发现弄虚作假、敷衍应付的单位和个人,发现一起、处理一起、绝不姑息。市扫黑办要按照督导组的要求,加强统筹协调,积极做好督导有关准备工作,确保中央督导工作顺利开展。各县(区)各部门要以工作大局为重,凡是市扫黑办要求提供的档案资料、整改的具体事项,要不打折扣、不找理由、全力配合,扎扎实实做好各项准备工作。

  会议强调,要坚持边督边改,不断推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。这次中央扫黑除恶第20督导组将着重围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导六个方面进行督导,对督导过程中反馈的问题,全市上下一定要诚恳接受、照单全收,聚焦短板不足,即知即改、立行立改,以更坚定的决心、更精准的举措、更强大的合力,坚决打好扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗、整体仗,确保我市扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  会议还研究了其他事宜。

>>> <<<
【作者】: 赵文尧 姜江
【稿件来源】: 中卫市新闻传媒集团
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号