中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫市“三注重”增强执纪监督实效
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-07-04     

  一是注重深化监督执纪。准确把握执纪标准和政策运用,抓早抓小、关口前移,运用监督执纪“四种形态”和“五谈二会一报告”机制,监督更加聚焦、更加精准、更加有力,持续巩固不敢、知止的态势。上半年,共处理992人次,同比增长10.84%,四种形态占比分别为84.6%、11.2%、2.5%、1.7%。

  二是注重强化纪律教育。严格落实新任职领导干部廉政教育机制,对50名新任职副处级以上领导干部开展集体廉政谈话,组织181名新任职领导干部开展任前廉政知识考试,举办“党风廉政进我家”专场文艺演出,深入开展“树清廉家风、创美好家庭”活动,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。坚持以案为鉴、以案为训,通报曝光违纪违法典型问题50起,针对典型案件“解剖麻雀”,深剖问题根源,以案促改,建章立制,堵塞漏洞。

  三是注重营造廉政氛围。充分利用网站、微信公众号等平台刊发新闻稿件91篇,及时宣传监督执纪问责“好声音”。编印《打黑除恶“打伞破网”宣传教育读本》3.7万册,制发《助力扫黑除恶,争做担当先锋——致广大党员干部和公职人员的一封信》,发动广大党员干部主动作为、勇于担当,积极支持和配合扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。

>>> <<<
【作者】: 李怀峰
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号