中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:“三个强化”巩固拓展中央八项规定精神成果
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-07-08     

  一是强化集中整治,着力整治形式主义官僚主义。坚决贯彻落实习近平总书记关于集中整治形式主义官僚主义重要指示精神,围绕民生领域、扶贫领域、扫黑除恶专项斗争、减税降费等重点领域,深入开展形式主义官僚主义突出问题集中整治,查处问题21个,给予党纪政务处分15人,通报曝光典型案例17,有效解决五个有的突出问题 

  二是强化日常监督,着力实现查纠“四风”常态化坚持关键节点集中抓、日常时间持续抓,持续加强对中央八项规定及其实施细则精神的监督检查,紧盯四风隐形变异,发扬钉钉子精神,坚持抓早抓小、露头就打,严防四风问题反弹回潮。共开展监督检查3次,核查县(区)3个,抽查宾馆、酒店15个,发现各类问题16个,给予党纪政务处分8名。 

  三是强化责任担当,着力营造干事创业良好氛围。深入开展党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年聚焦干部作风建设中存在的16个方面问题开展监督检查,严肃查处通报曝光违反工作纪律、解决群众反映问题不力、履行脱贫攻坚和环保责任不力等典型问题14起。围绕自治区基层减负30条措施落地强化监督,统筹推进基层减负年,为基层干部松绑减负。为4名被错告诬告陷害党员干部澄清正名,树立为担当者撑腰、为实干者鼓劲的鲜明导向。

>>> <<<
【作者】: 李怀峰
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号