中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
市纪委监委坚持“三同步”确保教育全覆盖
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-24     

  市纪委监委结合工作业务实际,坚持“三同步”,确保主题教育全覆盖。

  坚持党支部与委领导班子学习教育同步,做到同频共振。市纪委监委机关领导班子带头学习,机关党总支各党支部同步开展学习,组织党员参与集中学习研讨,认真学习《学习纲要》《选编》《汇编》《摘编》部分章节篇目以及中央、自治区和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,深入学习了习近平同志在内蒙古、宁夏考察视察时的重要指示精神,紧密结合纪检监察业务工作,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,努力做到学思用贯通、知信行统一,不断提高运用政治理论武装头脑,推动纪检监察工作的能力。同时,通过共同学习研讨、探讨学习感受和认识,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,始终与党同心同德同向同行,形成开展主题教育的浓厚氛围。

  坚持专案组临时党支部学习与党总支各支部同步,正确处理工学矛盾。针对市纪委监委专案工作任务重、抽调干部多、点多分散等实际情况,成立专案组临时党支部,坚持业务工作和主题教育同步开展。专案组临时党支部认真对照委机关开展主题教育学习研讨要求,统一安排阅读学习书目,坚持白天办案,晚上在办案点集中学习或自学,通过读原著、学原文、悟原理,确保专案组办案人员在学习教育中不掉队,做到学习、工作“两不误”“两促进”“两提高”。

  坚持离退休党员教育与整个学习同步,学习教育不留死角。市纪委监委要求中卫市离退休干部党工委市纪委监委离退休干部党支部的离退休党员干部,积极参与到主题教育中,并为市纪委离退休党员送去主题教育应知应会等学习资料,推动市纪委离退休党员积极主动参加主题教育活动,做到学习标准不降低、坚持不忘初心和使命,继续发挥党员先锋模范作用、贡献余热。

>>> <<<
【作者】: 施扬 吴进
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号