中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫市纪委监委编印警示录 以案释纪“敲警钟” 扎实开展主题教育
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-10-09     

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强对党员干部的警示教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。近日,中卫市纪委监委编印《党员干部违纪违法典型案例警示录》,发放给全市党员干部,充分发挥以案释纪的警示震慑作用,教育引导党员干部自觉增强拒腐防变的“免疫力”,筑牢思想作风“防火墙”。 

 

  《警示录》选取我市查处的多个影响较大的严重违纪违法典型案例,既有滥用职权、贪污贿赂、挪用资金的案例,又有违反中央八项规定精神、损害群众切身利益的典型案件。这些案例发人深省,对每一位党员干部都有深刻的警示教育作用。 

  《警示录》共编印8000册,目前已分发至全市各级党组织及全市副科级以上干部手中。通过案件背景案件透视、案件警示,以案明纪释纪,警示教育党员干部,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到知敬畏、明底线、筑防线。同时,中卫市还通过组织党员干部观看警示教育片《路蠹之覆》,参观市廉政法治教育基地等活动,不断增强党员干部遵纪守法、廉洁自律意识

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号