中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫市纪委监委多措并举持续加大反腐败案件查处力度
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-10-14     

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题要求,针对我市扫黑除恶“打伞破网”工作中存在的深挖彻查“保护伞”力度不够等问题,市反腐败案件查处协调领导小组及时召开会议,全市扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作进行再部署再推进,持续加大反腐败案件查处力度。 

  一是提高站位,认清形势,切实增强反腐败工作的政治自觉。要求各成员单位站在讲政治、顾大局的高度,充分认识到市反腐败协调小组既是市委组织领导反腐败工作的重要机构,也是纪委协助党委组织协调反腐败工作的议事机构,是坚持有贪必肃、有腐必惩,以零容忍态度惩治腐败的坚强组织保证,其职能作用发挥得如何,关系到全市党风廉政建设和反腐败工作大局。紧跟目前全市扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作形势发展,自觉提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定,切实增强反腐败协调工作的紧迫感和责任感。 

  二是聚焦重点,从严查处,始终保持反腐败工作的高压态势。面对全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远的反腐败斗争形势,各成员单位要始终保持惩治腐败高压态势,紧盯重点领域严抓细查,保障群众切身利益,紧盯“四风”变异问题加强监督,营造风清气正的政治生态,紧盯扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持做到有案必查、有腐必反、有贪必肃,以实际成效巩固扩大反腐败斗争压倒性态势。  

  三是规范运作,完善机制,努力形成反腐败工作的强大合力。各成员单位要牢牢树立全市上下“一盘棋”的大局意识,进一步健全党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责的党统一领导反腐败工作的体制机制,自觉在市委的统一领导下,认真落实全市反腐败协调小组的有关决议和工作要求,在全局中谋划反腐败工作,在大局中找准职责定位,携手并肩,协同作战,优势互补,切实把反腐败协调机制优势转化为反腐败斗争实际成效,为决胜全面小康社会、加快全市转型跨越发展提供坚强政治保证。

>>> <<<
【作者】: 金文平
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号