中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫市纪委监委信访工作坚持“六零”工作法
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-10-29     

  为充分发挥信访举报工作的“主渠道”、“晴雨表”和 “情报部”作用,着力推进全市纪检监察信访举报工作在新时代取得新成效,中卫市纪委监委信访室坚持推行信访工作 “六零”工作法。 

  一是坚持信访受理“零推诿、零扯皮”。中卫市纪委监委高度重视信访举报工作,一切本着以人为本的思想,坚决杜绝信访受理“零推诿、零扯皮”,尤其针对业务外来访来电,信访室工作人员都会耐心细致地疏导,把信访举报受理范围讲清楚、说明白,把“为什么不受理”和“应该向哪里反映”讲清楚、说明白,把检举控告申诉人员的权利义务讲清楚、说明白;把信访举报渠道讲清楚、说明白;把信访举报办理原则讲清楚、说明白。 

  二是坚持信访接访“零拒绝、零冷言”。为永葆纪检监察干部良好形象,市纪委监委信访室严格要求工作人员在对待来访群众时做到真诚接待,细心倾听,微笑服务,凡是到市纪委监委反映问题的上访人员不得拒之门外,认真接待,属于纪检监察范围内的信访举报问题要全权受理,属于业务外的信访问题要态度诚恳诚恳、言语温和、适度有方地疏导。尤其针对带有情绪的来访群众要用真心化解群众怨气,禁止和群众发生言语或肢体冲突。 

  三是坚持信访案件“零积压、零遗失”。凡是反映到中卫市纪委监委的信访件,信访室统一归口受理,一律编号登记、研判定性、登记录入、呈报批示、分流办理、台账管理,坚决杜绝信访案件“零积压、零遗失”,确保信访案件“件件有着落,事事有人管”。

>>> <<<
【作者】: 魏进文
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号