中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:强化监督检查 推动疫情防控与春耕备耕两不误两促进
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-03-12     

  春回大地暖,春耕备耕忙。当前,是疫情防控的关键时期,也是农业生产的重要时节。近日,中卫市纪委监委春耕备耕和建筑领域项目开复工情况专项监督检查组深入一线,监督检查疫情防控和春耕备耕工作。 

  3月2日下午,永康镇达茂村马天华的田地里呈现出一派繁忙的农耕景象,马天华和两个儿子一起拉着小型播种机正在播种小麦。“种子、化肥这些准备得咋样了?”“疫情防控期间春耕操作办法,村上的干部给你们讲过没有?”督查组一边了解疫情防控措施落实情况,一边询问春耕备耕各项工作进展。 

  随后,监督检查组来到中卫市种子公司,门前一片繁忙热闹,前来购买种子的客户虽然络绎不绝,但是测温、登记各项防疫要求一个也没落下。“现在部分村子仍处于疫情防控状态,为方便‘种子先行’,我们公司以镇村为单位,开展线上订种,线下配送。目前种子储备充足,完全能够满足农户需求。”中卫市种子公司负责人王平向监督检查组工作人员介绍。 

  连日来,专项监督检查组对沙坡头区、中宁县、海原县各乡镇春耕备耕工作开展监督检查,将发现的问题及时反馈整改,并督促市农业农村局成立中卫市防疫春耕助农服务队,宣传推进疫情防控和春季农业生产的相关政策,帮助农业生产经营主体复工复产,为农业经营主体和农户、养殖户提供技术服务。 

  “从我们对春耕备耕政策落实及干部工作作风等情况的监督检查来看,目前农资经销商、农资配送网点种子、农药、农膜、化肥等农资储备和销售、运输的情况良好,各镇春耕备耕工作正有序开展。”市纪委监委春耕备耕和建筑领域项目开复工专项监督检查组组长吴鹏向记者介绍道。 

  据悉,全市涉农企业254家,已复工159家。今年,全市三大粮食作物计划种植109.54万亩,目前已储备小麦种子335.15万公斤、玉米种子212.2万公斤、水稻种子110.6万公斤、硒砂瓜种子2.2万公斤、马铃薯种子5000万公斤,能够满足春耕生产需要。 

  接下来,专项监督检查组,还将继续下沉到各镇、各职能部门,持续强化对疫情期间农业生产保障工作的监督检查,督促责任部门切实履行工作责任,监督责任,切实推动疫情防控和农业生产两不误、两促进。 

>>> <<<
【作者】: 吴进
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号