中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:围绕疫情防控和经济社会发展工作 切实发挥监督保障作用
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-03-19     

  连日来,中卫市纪委监委围绕“统筹推进疫情防控和经济社会发展”各项工作,立足纪检监察机关职责定位,开展精准监督,切实发挥监督保障作用,为我市经济平稳健康发展提供保障。截至目前,共开展监督检查28次,发现问题55个,制发《监督检查提示函》28份,督促整改问题45个。全市复工复产企业282家,开工率85.2%。 

  为精准稳妥开展疫情防控监督执纪问责工作,中卫市纪委监委整合监督力量,成立2个专项监督检查组,采取实地抽查、市县联动的方式,带着问题直奔各县(区)和卫生健康、人社、工信等重点单位及工业园区、生产车间等地,对企业复工复产准备情况、重要环节的防控措施落实情况以及职能部门帮助复工复产企业解决生产难题等情况进行全覆盖式监督检查,并因地制宜督促各工业园区成立疫情防控工作领导小组,帮助、指导园区企业开展疫情防控和复工复产工作,在确保防疫防控安全的基础上推进复工复产。 

  对已复工复产企业,进行实地督导,对疫情防控措施落实情况进行再监督再检查,确保企业安全生产。对监督检查发现的问题,实行台账式管理,针对企业特点,强化分析研判,督促制定切实可行的整改措施,限时整改落实。 

  大地回春,农事渐起,围绕全市春耕春播筹备工作,监督检查组深入涉农企业、田间地头、温室大棚等地,对惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用、春耕备耕物资保障供应等情况进行检查,督促市农业农村局成立春耕助农服务队,抢抓农业春耕生产有利时机,着力保障种子、肥料、农药、农膜、农机具等农业生产资料的供应,加强对农资市场监管执法力度,强化农业技术指导服务,全力服务春耕农业生产。同时,紧盯财政、交通运输等职能部门政策措施落实和履职情况,确保原料运得进,产品运得出,为农业种植和复工复产提供要素保障。 

  “疫情警报不解除,监督检查就不停止。下一步要继续统筹抓好疫情防控和复工复产各项工作,确保打赢疫情防控阻击战,全面完成脱贫攻坚和全年经济社会发展目标任务。中卫市纪委监委负责人表示。 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号