中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
战“疫”人物特写 | 疫情防控守前线 无私奉献暖人心
——市委巡察办第三巡察组副组长 杨卫华
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-03-19     

  “阿姨,您出去买完菜早点回来啊,不要在外逗留太久。”“师傅,您是从哪来的,进小区有什么事吗?”2月8日,万家团员的元宵节,市委巡察办第三巡察组副组长杨卫华仍在沙坡头区滨河镇宜居家园小区门口值守,严守进出小区人员。长时间的值守,让他已记不清是第几次重复这些问题了。 

  疫情就是命令,春节假期还没结束,杨卫华便毫不犹豫加入单位社区防疫值守工作中连续四十多天奋战在长安社区宜居家园A区疫情防控执勤点,随后又被抽调到中宁县督导检查疫情防控工作。杨卫华的妻子作为市人民医院心内科大夫,也积极参与医疗救治工作,同时还主动报名参加“中卫市援助湖北应对疫情医疗队”。夫妻二人将12岁的女儿交给岳母照顾,保证心无旁鹜专心工作。 

  手勤腿勤嘴也勤,是值守中杨卫华留给大家印象最深的地方。为做好小区出入口管理工作,他每次都认真核对、登记出入人员及车辆信息,登记信息量上百条。针对小区登记排查工作量较大的问题,他积极协调社区在小区门口安装电脑进行排查,用信息化的手段提高排查效率,精准登记信息,确保小区居民底数清、信息准,先后及时更新小区住户信息300余户。排查“三返”回家人员时,杨卫华深知责任重大,总是将登记相关信息,第一时间反馈给社区工作人员,并亲自或安排专人把“三返”人员送到社区工作人员手上,坚决做到程序严格规范,确保监管不出现漏洞。 

  一个多月来,值守的同志们脸面上都晒出一个明显的口罩印,上黑下白,他对值守的同志们打趣道:“既然连上天都赋予我们铁面无私的包公形象,我们就决不能辜负,要坚决做到严防死守”言出必行有诺必践。值守中杨卫华时刻牢记自己是一名巡察干部,自己的一言一行都会对值守工作人员形成示范带动作用,也会在小区居民群众中形成影响。一次,杨卫华表兄妹几家人家住该小区的姨妈家聚会,他坚决将其劝阻回去,虽遭到亲戚的不理解,但他仍坚持原则,不开“后门”。在做好值勤点应急突发事件处置工作中,杨卫华也时刻警惕蛮横冲卡、阻挡卡点等非正常情况,发现苗头性情况,首当其冲,保护当班值守年轻工作人员,同时文明耐心解释政策,对于硬闯人员、冲卡车辆做好劝返疏导工作 

  值守期间,杨卫华突患眼疾,但是他隐瞒病情坚持带病工作,直到医生嘱咐必须手术时,大家才知道真相。他说,疫情就是命令,无论干什么工作,坚决服从命令听指挥,等我眼睛好了,我仍然要到一线去。这就是我们纪检监察队伍的忠诚卫士,既有一张铁面执纪的包公脸,又有一颗情系人民的赤诚心。疫情面前,不分你我。奋战在疫情防控一线的纪检监察干部们,正在谱写一曲曲干群合力战疫情的颂歌…… 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号