中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:任前“廉考廉谈”促干部廉洁担当
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-05-11     

  “考生进入考场时,禁止携带任何与考试有关资料,独立完成答卷,不得左顾右盼,监考人员发现有作弊行为的,立即中止该考生的考试,并按照有关规定严肃处理......”日前,在中卫市纪委监委组织的任前廉政法规知识考试中,监考人员对参加考试的19名拟提拔的处级领导干部宣读考试纪律。 

  市纪委监委相关负责人介绍,组织任前廉政考试,旨在进一步强化党员干部政治担当,切实把好领导干部任前“廉考关”和政治关”,通过以考促学、以学助廉的方式,为新任领导干部敲响思想警钟,进一步加强干部的政治意识和规矩意识。今年以来,共组织15场对114名拟提拔晋级职级干部进行任前廉政考试,全部人员均通过了考试。 

  “通过参加此次考试,有助于我们对党纪党规的再学习,在今后的工作中,我将加强对党纪法规等知识的学习,做到知行合一,始终绷紧廉洁自律这根弦,踏实做事、干净做人。”参加廉政考试的徐志鹏深有感触。 

  同时,中卫市纪委监委还通过廉政谈话,不断增强新任职领导干部的政治定力、忠诚品格,要求干部把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,忠诚于党的信仰,忠诚于党的宗旨,忠诚于党的组织,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺牢记于心,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不越红线、不碰高压线,让党始终信得过、靠得住、能放心。 

  近年来,中卫市纪委监委将任前“廉考”“廉谈”作为领导干部提拔任用的必经程序和拟任领导干部履职的“必修课”,坚持“凡提必考”,关口前移,从严从实把好干部“廉政关”,为提任干部敲响任前“廉政警钟”,让任前廉政考试和廉政谈话成为新提拔领导干部上任的“硬指标”,督促党员干部在岗位上坚守廉洁底线,远离法纪红线,促其在新的岗位上廉洁自律,开好头、起好步。 

>>> <<<
【作者】: 马永红
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号