中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-05-18     

  近日,中卫市纪委监委出台《深化2020年扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作方案》,对反馈意见问题整改、持续深挖问题线索、逐步完善长效机制、凝聚强大工作合力、加大案件办理力度、发挥督导利剑作用、压紧压实斗争责任、健全常态化工作机制“八项”重点工作进行细化,深化专项斗争监督执纪问责工作,持续推动“打伞破网”工作向纵深发展。 

  打击“保护伞”不手软。对中央督导组督导“回头看”反馈意见问题,照单全收、照单全改、全部认领、全面落实;持续加强对中央督导组反馈问题整改工作全过程督促指导,特别是督促抓好中央督导组移交的问题线索核查处置,确保每一条问题线索处置到位。按照“三个紧盯”工作要求,坚持“两个一律”和“一案三查”,全面覆盖,精准打击,一查到底,坚决铲除涉恶势力土壤。对群众反映强烈、社会关注度高的重点案件,继续组织专班集中攻坚,推动侦破一批“骨头案”“钉子案”,做到不漏一案、不漏一罪、不漏一人。 

  抓好“工作合力”不放松。加强外部联动,建立与政法机关和职能部门重大疑难案件研判分析、案件通报等工作制度, 

  建设通力协作的“快车道”,完善涉黑涉恶腐败问题和黑恶违法犯罪线索快速移送、快速反馈和同步立案、同步调查制度机制,推动纪法贯通,法法衔接,做到“官伞”“警伞”一起破,“大伞”“小伞”全部打。将公安、纪检“双专班”模式攻坚等做法以制度的形式固定下来,常态化实施提前介入、联合办案、信息反馈等举措,逐步建立“惩腐打伞”长效机制。 

  追究“责任人”不留情。对中央扫黑除恶督导组反馈意见问题整改不力、整改缓慢、虚假整改的,对扫黑除恶专项斗争工作推动不力、有黑不打、有恶不除,甚至瞒案不报、有案不办、压案不查、查案不透、有“伞”不打的,查处和打击黑恶势力非法经营和违法犯罪行为不及时、偏轻偏软,发现线索不及时移送的严肃问责追责。对纪检监察系统自身出现的不担当、不作为,甚至以案谋私、跑风漏气、充当“保护伞”等问题,既追究直接责任,还严肃追究有关领导人员责任。 

    

>>> <<<
【作者】: 马永红
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号