中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:百名纪检监察干部到“廉情诊所”“坐诊把脉”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-05-20     

  近日,中卫市组织市、县(区)和乡(镇)三级113名纪检监察干部深入两县一区19个乡(镇)28个挂牌督战重点村和85个非重点村“廉情诊所”“坐诊”,访民情、摸实底、察实情。 

  此次纪检监察干部到各村“坐诊”是对扶贫领域腐败和作风问题专项治理、全市纪检监察系统领导干部联县包村工作的再落实,对“廉情诊所”监督机制规范运行的再督促,对农村基层治理的再推进,通过面对面的沟通交流、实打实的解决问题,助力激活“神经末梢”、打通“最后节点”。 

  纪检监察干部通过“坐诊”“廉情诊所”,走街串巷、进门入户以及深入田间地头、街心广场等方式,认真受理群众信访举报及反映的热点难点问题,详细了解28挂牌督战重点村未脱贫户、边缘户和监测户在生产生活中需要帮助解决的困难和问题、“四查四补”、挂牌督战落实情况以及乡村干部、帮扶干部工作情况。同时,对党员干部违规违纪违法问题,严格按照有关规定移交县(区)纪委监委处置;对群众反映的对不属于纪检监察机关业务范围的问题,及时反馈所在县(区)、乡(镇)并督促整改落实。 

  “廉情诊所”监督机制建立以来,中卫市先后组织市领导、市直各部门(单位)负责人以及市、(县)区和乡(镇)纪检监察干部共四批349人次到各村“廉情诊所”“坐诊”,受理群众反映各类问258个,移交问题线索16件。截至目前,全市446村“廉情诊所”共受理群众来访9290人次,协调解决群众所急所盼问题5428个,移交问题线索71件,问责处理52人,其中给予党纪政务处分8人。 

    

>>> <<<
【作者】: 莫颖
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号