中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
市纪委监委传达学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-06-24     

  623日,市纪委监委召开会议,传达学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,研究宣传贯彻工作。 

  会议指出,公职人员政务处分法是一部规范监察机关的政务处分活动、完善国家监察制度的重要法律,是继监察法之后,深化国家监察体制改革的又一重要制度成果。这部法律将党的纪律要求中与公职人员相关的内容转化为公职人员的法律义务,实现党纪与法律的衔接,发挥党纪和法律的协同作用,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义,对此,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部一定要认真学习,深刻领会。 

  会议强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要在学习贯彻公职人员政务处分法上走在前、做表率,带头学习、带头遵守、带头维护、带头执行,不断提高执纪执法的规范化、法治化、专业化水平。同时,加大公职人员政务处分法的宣传教育力度,不断强化公职人员的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围,促进公职人员依法履职,秉公用权,坚持道德操守,营造风清气正的政治生态。 

  会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要准确把握公职人员政务处分法的新精神新要求,严格依法加强对公职人员的管理监督,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网。要严格依法依规履职尽责,加强对公职人员政务处分法贯彻落实情况的监督检查,依法严肃追究违法行为的法律责任,监督保障法律落实落地。 

    

    

    

>>> <<<
【作者】: 马永红
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号