中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:开展“重证据、守纪律、强本领”主题教育活动
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-06-30     

  近日,中卫市纪委监委在委机关开展“重证据、守纪律、强本领”主题教育活动,活动从6月下旬开始,到7下旬结束,通过开展学习教育、检视问题、总结提高,教育引导全体纪检监察干部忠诚履行党章和宪法赋予的职责,牢固树立程序意识和证据意识,依规依纪依法开展监督检查和审查调查工作,不断提升纪检监察工作制度化、规范化、法治化水平,为推动全市纪检监察工作高质量发展提供坚强保证。

  此次主题教育活动不划阶段、不分环节,把学习教育、检视问题、总结提高贯穿始终。在强化学习教育方面,采取集中学习、专题讨论、个人自学等形式,认真学习习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要论述和来宁视察重要讲话重要指示精神,党章党规党纪和宪法法律法规,中央和区、市纪委全会精神等。在深入查找问题方面,坚持问题导向,通过个人查、同事评、领导点等方式,深入查找监督检查和审查调查工作中存在的突出问题,把问题找实,把根源找深,并开展专题讨论,谈体会、谈认识、谈不足。在全面总结提高方面,坚持边学边查边改,针对查找出的突出问题,认真剖析总结,不断改进提升。属于个人方面的问题,做到即知即改、立行立改,确保一件一件整改到位;属于制度机制方面的问题,深入查摆剖析制度方面存在的漏洞和短板,做好废改立工作,切实把监督检查和审查调查的权力关进制度的笼子不断提升纪检监察工作水平。 

  为确保此次主题教育活动走深走实,明确要求机关党总支和各党支部是开展重证据、守纪律、强本领活动的责任主体,党总支书记和各党支部书记要认真履行第一责任人职责,把主题活动纳入整体工作布局推进落实。同时,与全区纪检监察系统制度规范建设年活动和全市深化党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年活动、全市学理论强素质、学党规强堡垒等活动有机结合,切实把活动取得的实际成效转化为做好本职工作的强大动力,不断推动全市纪检监察工作高质量发展。 

>>> <<<
【作者】: 马永红
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号