中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 警钟长鸣   今天是:
“张冠李戴”的改造
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-10     

  “这座危桥改造后的长度和宽度与我们手上的资料明显不一致,‘变胖走形’了,就像长黄瓜变成了矮冬瓜!”不久前,江西省新余市委第二巡察组工作人员在查看仙女湖区观巢镇南布村王家井桥危桥改造项目时发现,原计划改造后的桥是长6.82米、宽7.5米,而现场实测的桥长只有3.5米、宽却有8.5米。

  “这是王家井桥吗?怎么改造后的规格与省里下达的计划明显不同,请你解释一下。”将测量结果与资料数据比对后,巡察组组长李斌翔向参与检查的观巢镇党委委员、副镇长刘小平提问。

  “李组长,桥的规格存在出入的原因尚不清楚,但这座桥就是按照省里批复改造的王家井桥。”面对巡察组的质疑,刘小平非常肯定地回答。

  “现场情况与资料数据差异过大,我们还是到镇里公共资源交易所查阅一下资料,也好把这个事弄清楚。”李斌翔建议。

  在观巢镇公共资源交易所,巡察组工作人员查阅发现,刘小平口中的“王家井桥”其实是琵琶塘桥。

  “你们不清楚,琵琶塘桥其实就是王家井桥,只是名称上有出入,绝对不会错,这是我在镇里分管交通后的第一个项目!”看了原始资料后,刘小平依然肯定地说。

  为了彻底查清楚事实,巡察组随后将这一问题线索转交仙女湖区纪委监委。

  区纪委监委调查发现,王家井桥并非琵琶塘桥,两桥虽处同一路段,但相隔380米,规格也不同。因高速公路建设,王家井桥已于2017年1月被拆除,而王家井桥危桥改造项目早在2016年就得到了省里的批复。在这种情况下,观巢镇南布村用这个批复争取到了资金,并将所得10万元资金用于修复琵琶塘桥。

  “我本以为这样做是帮群众办好事,面对检查时又想蒙混过关,才对巡察组说了假话,真是不应该!”证据确凿,刘小平只好承认。

  作为镇政府分管领导,刘小平虽没有套取资金私用,但未依规依纪开展工作,没有及时上报桥梁变动情况,擅自改变修桥位置和规格,而且面对调查,非但没说实话,还一再向巡察组反馈错误信息,干扰巡察工作。最终,刘小平受到党内警告处分。

>>> <<<
【作者】: 黄磊 黄敏强
【稿件来源】: 中国纪检监察报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号