中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 清风文苑   今天是:
难产
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-03     

  县委准备将各单位空缺的副职配起来,我是组织部长,这项工作由我具体负责。

  这天我刚上班,张山便敲门进来。他是住建局局长,他们单位目前也有一个副职空缺,县委原打算从乡镇调任一个干部过去。张山听到风声,跑来求我协调,希望副职人选从他们单位内部产生。

  我跟张山是大学校友,私下里他一直叫我“师兄”。考虑到张山到住建局任职时间不长,从支持他工作的角度出发,我同意了。张山走的时候兴高采烈的。

  人事工作拖不得,越拖越复杂,没几天,调整方案已基本完成,唯独缺住建局副局长人选。我给张山打电话,催他赶紧将人选报过来。电话里张山支支吾吾的,说要过来当面向我汇报。不一会儿,张山敲门进来了。

  我没好气地说:“当初你非要求从内部产生,答应让你内部推荐,又没有合适人选了吧?”张山苦着脸说:“不是没有人选,而是人选太多。”

  “怎么会?就算你们局是大局,但也就那么几个科长,排除年纪大的和任职年限没到的,还能剩下几个?”“就那么几个也没办法平衡。”

  “怎么个没法平衡?”“我之前也没想到,这些科长们平常不显山不露水,看起来都像是农家子弟,可这一用起干部,居然个个都有人出面打招呼,而且都来者不善。”

  我笑了:“哦,你说说看,都有哪些人出面了?”

  张山迟疑了一下,给我一个笼统的回答:“县领导肯定有,还有市里的,甚至连北京都有人打电话。来头一个比一个大,哪个我都得罪不起。”

  我想了想说:“当前正在开展用人不正之风整治活动,我看干脆,你们制定一个原则,凡是托关系找人出面打招呼的,绝对不推荐。”

  张山蓦地瞪大眼睛看着我:“你的意思是只要有人打了招呼,就不推荐?”

  我重重点头说:“没错,我们就是要树立正确的用人导向,不能让那些埋头干事的老实人吃亏。”

  张山挠了挠头,皱眉道:“要是这样,那还是你们另派吧。”“怎么,你怕得罪人?”“也不完全是。”“那你到底什么意思?”

  张山苦笑道:“要是严格按照你这要求,我们一个人都推荐不出来。”

>>> <<<
【作者】: 三石
【稿件来源】: 检察日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号