>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 他山之石   今天是:
湖北汉川立足监督的再监督 为扶贫项目罩上“防护罩”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-12-21     

  近日,湖北省汉川市纪委监委立足监督的再监督,对湾潭乡新建村一扶贫项目开展入户调查。调查中了解到该村党支部书记王某利用职务之便为他人谋取私利。最终,王某受到党内警告处分。

  今年以来,该市在扶贫政策落实的监督检查中,紧盯村级扶贫项目,组织专门工作组对212件村级扶贫项目问题线索开展全覆盖式排查。并将86个贫困户分布较为分散、致贫原因多样的村纳入察访范围,共发现动扶贫资金“奶酪”、扶贫政策落实不到位、干部作风不实等问题线索31件。

  针对发现的问题,市纪委监委成立3个专案组和多个协作办案区,提级查办、挂牌督办群众反映强烈、社会影响恶劣的问题线索,以零容忍态度斩断伸向扶贫资金的黑手。截至目前,共查处涉及村级扶贫项目问题13起,给予党纪政务处分6人,组织处理24人。

  同时,市纪委监委还发出监察建议书和整改通知书,督促扶贫职能部门履职尽责、建章立制,以制度巩固成效。日前,在市纪委监委的督促下,该市出台了相关制度,明确公开招标、邀请招标、村民代表大会讨论决定等具体程序,进一步规范村级扶贫项目招投标工作,为扶贫项目罩上“防护罩”。

>>> <<<
【作者】: 冯好为
【稿件来源】: 中国纪检监察报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号