中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 他山之石   今天是:
成都金堂:举行交流座谈会"解剖"首例留置案件
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-08     

  “作为本案的公诉人,这个案子让我感受很深,不知道大家是否留意到,辩护人有意突出当事人留置期间录音录像光盘签字封存时间,这的确是我们这起案件证据收集和固定上的一个瑕疵……”金堂县检察院检察长说。

  日前,四川省成都市金堂县纪委监委会同县人民检察院、人民法院相关同志召开交流座谈会,“解剖”首例留置案件。座谈会紧紧围绕金堂县查处的第一起留置案,重点针对庭审中控辩双方的举证和陈述环节,边重温案件庭审现场记录视频,边由公诉人、主审法官对纪委监委在刑事诉讼中出现的衔接问题、犯罪证据该如何收集、证据瑕疵该如何补证等进行深入交流。

  该案庭审当天,金堂县纪委监委组织纪检监察室、审理室等相关室人员参与旁听。此次,又邀请案件公诉人、主审法官对庭审进行分析梳理,逐一指出案件办理过程中在证据收集固定、办理程序等方面存在的问题,并提出解决方案。

  “监察体制改革以来,我们肩上的担子越来越重,本领恐慌感越来越强,通过适时与检察院、法院开展业务交流,进一步提高纪检监察干部的业务水平和法律意识,对未来的执纪审查和监察调查工作尤为重要。”该县纪委监委相关负责人表示。

>>> <<<
【作者】: 成都市纪委监委
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号