中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 他山之石   今天是:
山东寿光:开展纪检监察干部家访活动
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-14     

  “刚才通报了寿光市纪委监委2018年工作情况,介绍了你爱人在单位的表现,我们也想了解一下你们的家庭情况,以及你们对全市纪检监察工作的意见建议……”近日,山东省寿光市委常委、市纪委书记、市监委主任到市纪委同志家进行家访,详细了解其“八小时外”的生活情况以及存在的问题和困难。

  为强化对纪检监察干部“八小时以外”的监督,营造清廉家风,近日,寿光市纪委监委下发《关于开展纪检监察干部家访活动的工作方案》,在市纪委监委机关、派驻机构、巡察机构和15个镇(街)区纪(工)委开展“全覆盖”家访活动。家访人员为市纪委监委领导班子成员,机关各室(部)、派驻机构、巡察机构、镇(街)区纪(工)委负责同志;受访对象为市纪委监委机关、派驻机构、巡察机构和镇街区纪(工)委、监察室全体干部职工。

  家访活动采取上门家访、重点约访约谈和定期回访等形式,向受访纪检监察干部家属通报市纪委监委工作情况,介绍受访干部在单位的现实表现,了解其生活圈、朋友圈、兴趣爱好以及家庭存在的实际困难,并听取家属对纪检监察工作的意见建议,把监督管理与关心爱护干部结合起来。家访结束后,家访人员认真填写《市纪委机关家访情况记录表》,由市纪委监委有关部门汇总整理,为加强干部队伍建设提供第一手资料和重要参考。

  截至目前,该市纪委监委领导班子成员带头家访干部49人,征集意见建议68条。

>>> <<<
【作者】: 山东省纪委监委
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号