中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 他山之石   今天是:
浙江松阳:对照共性问题自查自纠
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-02     

  “权力运行监督制约机制缺乏有效手段,岗位廉政风险未排查到位;单位党组织主体责任及班子成员‘一岗双责’报告存在照搬照抄现象;公职人员违规从事营利性活动未清理到位……”近日,浙江省松阳县各乡镇(街道)党(工)委、县直单位党组织都收到了由县委下发的《十届县委巡察发现的共性问题整改清单》,要求全县各党组织逐条对照共性问题开展全面自查自纠,确保清理到位。

  松阳县根据十届县委对32个党组织巡察发现的977个问题以及对村(居)延伸巡察中发现的3304个问题,经过多次讨论,反复推敲,总结提炼,梳理出巡察共性问题整改清单30项,共涉及党的政治纪律、基层组织建设、干部监督管理等8个方面共性问题。该县要求各单位对照整改,力求共性问题有针对性、整改落实有实效性,确保巡察空档期间整改工作先行一步。

  该县已将自查自纠情况纳入落实全面从严治党主体责任考核和县委巡察的一项重要内容。对整改工作不重视、整改措施不到位、整改后又出现同类情况的相关单位及责任人予以追责问责,并通过电视、报刊等媒体进行公开曝光,营造不敢、知止的氛围。

  “每一轮巡察结束后,我们都会对存在的问题进行统计、分析、梳理,发现一些同样的问题在不同的单位普遍存在。”县委巡察办有关负责人表示,“按要求,一届任期内巡察全覆盖需要五年时间,如果其他单位都坐等巡察再整改,小错容易酿成大错。我们对相同的‘病症’,列出‘问题清单’提出‘治疗处方’,让各单位‘对号入座’,对照整改,争取做到抓早抓小、防微杜渐。”

>>> <<<
【作者】: 浙江省纪委监委
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号