中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 他山之石   今天是:
江西信丰:推行整改情况领导包片制
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-05-24     

  江西省信丰县纪委监委坚持刀刃向内,强化内部监督,做到分级负责,全力推动巡视整改“后半篇”文章出成效。

  信丰县各派驻纪检监察组、乡镇纪委靠前监督,对联系单位、所在乡镇整改推进情况进行全程监督。同时,由4个县委巡察组采取联片监督方式,重点围绕中央巡视反馈意见整改落实情况、纪检监察组织履行监督责任情况。分片区对16个乡镇纪委、12个派驻纪检监察组监督推动情况进行再监督,对监督情况采取定期汇总通报制度。

  发挥纪检监察干部监督室职能,对纪检监察机构履职情况采取抽查监督的方式进一步压实监督责任,对检查发现不作为、慢作为的干部启动问责追责机制。截至目前,对8个派驻纪检监察组、9个乡镇纪委履职情况进行了抽查检查,对监督推动进展缓慢的6名负责同志进行了约谈。

  对县纪委监委机关各室、派驻各纪检监察组、乡镇纪委监督推动和整改情况实行领导包片制。即由委领导分别负责联系若干科室、乡镇,督促落实巡视整改工作抓实监督责任,通过相互对比、交流,促进整改工作见成效。目前对整改工作较滞后的4个单位主要负责人进行了约谈,要求限期整改。

>>> <<<
【作者】: 江西省纪委监委
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号