中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 他山之石   今天是:
云南贡山:对办公用房清理工作进行复查验收
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-04     

  “你单位是如何开展办公用房清理‘回头看’工作的?我们要抽查一下你单位的办公用房面积……”这是云南省怒江州贡山县纪委监委工作人员在检查有关单位办公用房清理整改情况时的一个工作剪影。

  针对近期云南省委第四巡视组反馈的贡山县部分单位办公用房超标问题,该县纪委监委第一时间安排部署,对全县42个县直部门和乡镇办公用房情况进行清理整改“回头看”工作,组织各级各部门对本单位办公用房情况再清查、整改,并要求单位主要负责人对自查情况签字认可、签订承诺书。

  在部门自查的基础上,县纪委监委会同县发改局、县机关事务服务中心成立督查组,对全县办公用房整改情况进行复查验收,重点突出单位一把手办公用房情况。通过检查,发现有部分单位仍然存在敷衍塞则、不认真落实整改的问题,县纪委监委将对相关部门和责任人进行严肃处理。同时通过建立工作机制动态掌握全县办公用房的使用情况,杜绝超标准使用办公用房。

  “对整改‘回头看’情况进行复查验收,是为了确保清理整治工作落实到位,进一步巩固全县党政机关办公用房清理整改工作成果,对顶风违纪的,发现一起查处一起,防止‘风过回潮’。”贡山县纪委监委负责人表示。

>>> <<<
【作者】: 云南省纪委监委
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号