中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 他山之石   今天是:
山东阳谷:聘请21名特约监察员 强化外部监督
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-07-03     

  “这是一份荣誉,更是沉甸甸的责任,今后,我将牢记特约监察员使命,积极参与监督,发挥联系群众优势,当好纪检监察工作监督员、参谋员、宣传员。”近日,在山东省阳谷县监委第一届特约监察员聘请会议上,狮子楼街道西街小区党支部书记郭广才正式成为一名特约监察员。

  阳谷县监委在全县范围内优选聘请21名特约监察员。特约监察员们重点扮演好四个角色:一是当好“监督员”,聚焦纪检监察机关及其工作人员履职尽责情况,提出加强和改进的意见建议;二是当好“智囊团”,对纪检监察法律法规、正风反腐相关政策的制定提供意见;三是当好“连心桥”,围绕民情民意收集反映,参加县监委组织的调查研究、监督检查等工作;四是当好“领唱者”,宣传纪检监察工作方针、政策和成效,加强舆论氛围引导。

  下一步,该县纪委监委将有针对性地对特约监察员进行业务培训,并通过召开座谈会、走访等方式听取意见建议。同时,建立年度履职台账,加强与特约监察员所在单位及推荐单位的沟通联系,记录特约监察员日常工作情况、思想状况、履职情况。对表现积极、突出的表扬鼓励;对不履职、不自律的及时批评提醒,督促整改。

>>> <<<
【作者】: 山东省纪委监委
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号