中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 他山之石   今天是:
北京朝阳:廉政巡讲进乡村
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-25     

  “希望每一位党员干部都能够洁身自好,时刻提醒自己,廉洁从政,谨慎用权,在工作生活中不逾规、不越线,对自己的人生和家人的幸福负责。”这是北京市朝阳区纪委监委第三监督检查室主任王琦在“廉政巡讲进乡村”活动中对农村基层党员干部语重心长的劝诫。

  今年7月份以来,区纪委监委第三监督检查室在农村系统逐一开展了“廉政巡讲进乡村”活动。全区19个乡的处级领导班子、科室负责人,各村、社区班子成员、新任纪检干部,集体企业负责人等共计2600余人参加。

  此次活动是区纪委监委进一步加大农村基层党员干部党风廉政教育力度的又一举措,以廉政党课巡讲为主要形式,突出纪律教育重点,延伸纪律教育触角,推动提高广大农村基层党员干部特别是乡村(社区)领导干部自觉落实党风廉政建设责任制的意识,强化“纪律教育在身边”理念,在全区营造清正廉洁的浓厚氛围。

  在巡讲中,第三监督检查室的干部与农村基层党员干部交流分享了查信办案的感受与体会,深入解读了发生在身边的典型案例。巡讲还对近年来农村地区信访举报情况进行了全面分析,详细剖析农村“三资”管理、拆迁腾退等农村系统涉案领域的主要问题,对村、社区、直属企业“一把手”提出了“履行好主体责任,管好自己,廉洁自律”等要求。

  春风化雨,润物无声。听课的乡村党员干部纷纷表示:“这是一堂生动深刻的警示教育课,我们接受了一次触及灵魂的思想洗礼。今后要把纪律、规矩、法律转变为高度的自律,远离违纪违法的泥潭,为百姓办实事办好事。”

>>> <<<
【作者】: 北京市纪委监委
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号