中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 他山之石   今天是:
江西章贡:集中整治指尖上的形式主义
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-10-31     

  “管用,务实!”看到区纪委监委下发的整合撤销有关微信工作群的通知,江西省赣州市章贡区沙石镇干部小张用四个字总结了自己的感受。

  为给基层干部松绑减负,章贡区纪委监委在全区范围内对指尖上的形式主义问题进行清理。在清理过程,他们要求各单位首先开展自查自纠,精简和整合工作内容重复、交叉的工作群,撤销和清理已经不能发挥作用的“僵尸群”。

  “我们对各单位的微信群、QQ工作群进行规范管理,要求指定专人负责,严防‘纸上谈兵’、‘微来微往’和用键对键代替面对面,纠正重‘痕’不重‘绩’、重‘迹’不留‘心’等问题。”章贡区纪委监委党风政风监督室主任曾先胜表示,统计显示,该区共撤销11个微信工作群和9个QQ工作群。

  为刹住形式主义、官僚主义“歪风”,章贡区纪委监委突出做好问责“后半篇文章”,对典型案例进行深入剖析,点名道姓通报曝光。截止目前,共发现形式主义官僚主义问题线索9条,发现违纪违规问题9个,处理19人,其中给予党纪政务处分3人;通报曝光6起15人。

  除此之外,该区发挥社会各界监督力量,用好群众来信来访和信访举报等平台,拓宽举报受理范围渠道,充分发挥“两代表一委员”、党风政风监督员、新闻媒体、社会监督作用,将形式主义官僚主义作为常规巡察、专项巡察的重要内容,围绕形式主义、官僚主义及“怕、慢、假、庸、散”等作风不实问题频发的行政审批、服务窗口等单位开展巡察,对发现的问题,及时下达整改建议,不断推动干部作风持续好转。

>>> <<<
【作者】: 江西省纪委监委
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号