中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 他山之石   今天是:
北京海淀:“零距离”接受警示教育
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-11-06     

  近日,伴着一声庄严肃穆的法槌声,北京市海淀区苏家坨镇车耳营村原党支部书记樊某、海创评估公司原副总经理张某、海淀区土地储备中心原工作人员张某等5人涉嫌贪污案在北京市第一中级人民法院公开审理。市委巡回指导组、海淀区纪委监委班子成员、村干部等共130多人参加庭审旁听,“零距离”接受警示教育。

  “同样作为村干部,看到昔日的村干部坐在被告席上,对我的思想触动很大。我们是村民选举的,理应权为民所用、利为民所谋。今后在土地出租、转让工作中,我们一定要依法依规办事,认真履行职责,做到清正廉洁。”温泉镇温泉村党支部书记、村委会主任王爽旁听后表示。

  “十次学习教育,不如一次庭审旁听。”区规自委一名干部感慨地说:“第一次参加庭审旁听,亲身感受到了法庭特有的庄严和肃穆,亲耳听到了被告人员沉痛的忏悔,使自己受到了一次震撼心灵的警示教育。今后要坚决贯彻执行有关城乡规划,土地、林地保护和使用等有关法律法规,决不能把权力当作以权谋私、中饱私囊的工具。”

  身边人当“活教材”,身边事当“警示钟”。海淀区纪委监委把发生在农村和规自领域的违法犯罪案件庭审旁听作为警示教育课堂,这种“看得见、摸得着、听得进”的方式,给党员干部以强烈的心灵震撼和思想警醒,使党员干部知敬畏,始终绷紧纪律这根弦,永葆清正廉洁的政治本色。

>>> <<<
【作者】: 北京市纪委监委
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号