中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 廉政要闻   今天是:
镜头 | 全力打赢精准脱贫攻坚战
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-10-18     

  今年是脱贫攻坚克难、决战决胜的关键一年,全国各地深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚重大决策部署,因地制宜多措并举全力打赢精准脱贫攻坚战。

 

  云南省镇雄县举办2019年易地扶贫搬迁“万人安置区”专场劳务招聘活动,组织了省内外82家企业送岗位到贫困群众家门口。图为参加招聘活动的搬迁群众在仔细阅读招聘启事,寻找适合自己的工作岗位。(云南省镇雄县纪委监委供 余冬云 摄)

 

  深度贫困乡扶贫项目——重庆市酉阳县车田乡泔(溪)车(田)路目前正加紧建设,预计今年11月将完成主体工程。它的建成,将打破车田乡的交通瓶颈,助推当地经济社会发展。(重庆市酉阳自治县纪委监委供 杨春来 摄)

 

  福建省明溪县狮窠村贫困户在扶贫办等多方帮助下发展规模养殖,成功实现由“输血”扶持转变为“造血”发展。(福建省明溪县纪委监委供 叶玉珍 摄)

 

  江西省会昌县麻州镇增丰村花卉基地采取“党支部+村级集体经济(合作社)+贫困户”的模式,由党员致富能人牵头,以村级集体产业为依托,将贫困户、土地流转户纳入其中,切实解决贫困户就业问题,带动贫困户增收。(江西省会昌县纪委监委供 朱海鹏 摄)

 

  江苏省射阳县洋马镇通过结对帮扶、资金扶持、技术指导等措施让全镇90%的贫困户受惠,根据今年种植的1万多亩早菊采摘评估,130户贫困户将通过菊花产业实现脱贫。(江苏省射阳县纪委监委供 张晓梅 摄)

  (中央纪委国家监委网站 郭兴 整理)

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号