>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 政策法规 -> 市规章制度   今天是:
中卫纪委监察局网站管理办法
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn     

  为加强“中卫纪委监察局网站”建设和管理,加强网站信息资源建设,及时宣传全市党风廉政建设和反腐倡廉工作,依据相关法律法规和中卫市信息化建设的有关制度,结合委局机关实际,制定本办法。

第一章 总 

  第一条 “中卫纪委监察局网站”是中卫市纪委监察局主办的门户网站,网站英文域名为“http:/www.nxzwjwjcj.gov.cn”。 

  第二条  “中卫纪委监察局网站”是中卫市纪检监察系统对外宣传的重要窗口和阵地。主要任务是通过互联网宣传中卫市党风廉政建设和反腐败工作的决策部署以及取得的成效;提供网上信访举报及投诉平台;发布有关反腐倡廉建设信息,加强业务交流;推进反腐倡廉宣传教育,营造崇尚廉洁的社会氛围;反映全市纪检监察机关自身建设成效。 

第二章 组织领导

  第三条 “中卫纪委监察局网站”的建设和管理坚持统一领导、统筹规划、集中管理、分工负责的原则。

  第四条 网站建设和管理在中卫市纪委常委会的领导下开展工作,建立由宣教政研室组织协调、各室分工负责、委托中卫新闻传媒中心运营和维护的工作机制。 

第三章 栏目设置

  第五条 “中卫纪委监察局网站”栏目设置共14个,分别是首页、机构概况、领导活动、专题专栏、图片新闻、廉政视频、廉政要闻、清廉中卫、工作动态、水城清风、政策法规、互动服务、廉政论坛和廉政文化精品库等。 

第四章 职责分工

  第六条  网站的建设和日常管理、稿件发布由委局宣教政研室协调中卫新闻传媒中心具体负责。 

  第七条  各县(区)纪(工)委、委局机关各室、各派驻纪检组按照分工负责的原则及时为宣教政研室提供对应栏目内容,宣教政研室汇总后及时向中卫新闻传媒中心提供,以便及时更新上传到网页。(电子版报送邮箱:zwjwxjs@163.com) 

  ()办公室负责栏目内容: 

  1.机构概况; 

  2.工作动态栏目中的“信息动态、队伍建设和特色工作”子栏目; 

  3.互动服务栏目中的“业务解答和交流互动”子栏目; 

  4.廉政论坛栏目中的“观点和廉政广角”子栏目; 

  5.领导活动栏目; 

  6.专题栏目中的“五查五解决五树立五争当、转职能转方式转作风”子栏目。 

  ()宣教政研室负责栏目内容: 

  1.工作动态栏目中的“宣传教育和特色工作”子栏目; 

  2.廉政论坛栏目中的“理论研讨”子栏目; 

  3.专题专栏中的“‘廉内助’活动、‘廉花朵朵开’和清风伴医行”子栏目; 

  4.水城清风栏目中的“廉政文化示范”子栏目和廉政文化精品库栏目; 

  5.廉政视频栏目中的“视频专题”子栏目; 

  6.互动服务栏目中的“业务解答和交流互动”子栏目。 

  ()党风政风监督室负责栏目内容: 

  1.“清廉中卫”栏目; 

  2.工作动态栏目中的“党风政风、特色工作和巡查工作”子栏目; 

  3.互动服务栏目中的“业务解答和交流互动”子栏目; 

  4.专题专栏中的“媒体问政、守纪律讲规矩、抓住重要节点坚决纠正‘四风’、落实党风廉政建设主题责任和监督责任”子栏目; 

  5.政策法规栏目中的“市规章制度”子栏目。 

  ()第一、第二纪检监察室负责栏目内容: 

  1.工作动态栏目中的“纪律审查和特色工作”子栏目; 

  2.水城清风栏目中的“警钟长鸣”子栏目; 

  3.互动服务栏目中的“业务解答和交流互动”子栏目。 

  ()案件审理室负责栏目内容: 

  1.政策法规栏目中的“党内法规制度、国家法律法规和区内法律法规”子栏目; 

  2.水城清风栏目中的“警钟长鸣”子栏目。 

  3.工作动态栏目中的“纪律审查和特色工作”子栏目; 

  4.互动服务栏目中的“业务解答和交流互动”子栏目。 

  ()案件监督管理室(信访室)负责栏目内容: 

  1.工作动态栏目中的“信访工作”子栏目; 

  2.互动服务栏目中的“纪委书记信箱、业务解答和交流互动”子栏目; 

  3.工作动态栏目中的“纪律审查和特色工作”子栏目; 

  4.专题专栏中的“网上举报”子栏目。 

  第八条  中卫新闻传媒中心负责“首页、廉政要闻、图片新闻、领导活动、廉政视频、水城清风(不含“廉政文化示范”子栏目)和廉政文化精品库”栏目。 

  第九条  各县(区)纪(工)委应按照网站栏目设置,每天及时报送相关内容。 

  第十条   委局各派驻纪检组应根据工作实际情况,及时报送工作信息、动态和工作经验及做法等。 

  第十一条  专题专栏中的子栏目若有调整,将根据栏目内容由各县(区)纪(工)委、委局各室、各派驻纪检组负责。 

  第十二条  具体职责:中卫新闻传媒中心确定一名人员,专职浏览网站,实施监控,更新上传内容;市纪委监察局宣教政研室确定一名人员督促接收各县(区)纪(工)委、委局各室、各派驻纪检组相对应业务栏目的上传内容,将收集到的内容注明栏目名称,及时、准确传递给中卫新闻传媒中心专职人员。各县(区)纪(工)委宣教室、委局各室确定一名人员作为工作人员,负责每天向市纪委宣教政研室报送相应栏目内容。 

第五章 编辑和发布

  第十三条 网站更新内容的编辑和发布,应严格遵守宣传纪律和保密规定,不得编辑和发布下列内容: 

  (一)有损党和国家形象及纪检监察机关声誉的; 

  (二)反腐倡廉建设的重要部署、工作情况特别是查办的违纪违法案件相关情况未经委局分管领导批准的; 

  (三)与中央、自治区和市委、政府决策部署相违背的;  

  (四)不利于民族团结和社会稳定的; 

  (五)侵害单位和个人合法权益的; 

  (六)其它违反党的纪律和国家法律法规,以及可能影响纪检监察工作的。 

  第十四条 网站更新内容的编辑和发布,应做到质量和数量兼顾。 

  (一)全面反映全市纪检监察工作情况,做到主题鲜明、内容真实、语言流畅,文风朴实,特点突出,及时准确。 

  (二)与廉政动态相关的栏目每周至少发布一次更新内容;其它栏目应视情况适时更新。更新内容除特殊需要外,不应设边框、背景、彩色等特殊格式。 

  (三)案件管理室(信访室)负责的“纪委书记信箱”和“网上举报”子栏目,每天上午、下午必须分别至少登陆1次,并下载来信。网上投诉举报信件下载后,应在第一时间按程序呈送委局领导,经委局领导批示后送相关室办理。 

  第十五条 网站更新内容的编辑和发布,应严格实行审核制度。 

  (一)委局机关各室编辑、更新的内容,经室主任、分管常委审核把关、分管书记签字后方可发布。各派驻纪检组编辑、发布的内容,经分管书记审核签字后方可发布。重要情况的发布,应在上述程序进行后,报委局主要领导审定同意方可发布。各室及纪检组发布内容的审核、审批材料应及时交宣教政研室存档。 

  (二)各县(区)纪(工)委、委局机关各室、各派驻纪检组编辑和发布的更新内容,按照“谁提供,谁负责”的原则进行责任认定。 

  (三)各县(区)纪(工)委、对委局机关各室、各派驻纪检组编辑和发布的更新内容,因审核制度执行不到位造成不良影响的,实行责任倒查制,严格追究有关人员和领导的责任。 

  第十六条 网站在建设、管理和维护中发生失泄密等安全事故造成不良影响的,应追究有关人员及领导的责任。 

第六章 网站应急处置

  第十七条 中卫新闻传媒中心确定1-2名网站安全人员,在网站运行过程中,定期对网站进行安全监测,若发现网页出现非法信息(言论)、遭到黑客攻击、感染病毒、软件系统遭受破坏性攻击等紧急情况时,应在第一时间向市纪委宣教政研室报告。宣教政研室接到报告后,应及时向委局领导报告相关情况,组织力量进行处理,并妥善保存有关记录、日志。 

第七章 考核

  第十七条  网站管理实行年终考核制度。年终对各县(区)纪(工)委、委局各室、各派驻纪检组上稿数量、稿件质量、有无错字等情况进行考核,县()考核结果纳入年终党风廉政建设责任制考核,委局各室、各派驻纪检组纳入年终目标管理百分制考核。 

第八章 附则

  第十八条 本办法由中卫纪委监察局负责解释。 

  第十九条  本办法自发布之日起施行。 

    附:中卫纪委监察局网站信息内容审批表

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号