中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 政策法规 -> 廉政法规知识考试   今天是:
廉考小测试(九)
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn     

1、组织、利用宗教活动反对党的路线、方针、政策和决议,破坏民族团结的,对策划者、组织者和骨干分子,给予( )处分。 

  A、开除党籍 

  B、留党察看 

  C、留党察看或者开除党籍 

  D、撤销党内职务或者开除党籍  

  答案:A

 

2、在干部选拔任用工作中,有任人唯亲、排除异己、封官许愿、说情干预、跑官要官、突击提拔或调整干部等违反(  ),对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。 

  A、民主集中制原则 

  B、议事规则 

  C、干部选拔任用规定 

  D、组织纪律 

  答案:C

 

3、驻外机构或者临时出国(境)团(组)中的党员,脱离组织出走时间不满( )又自动回归的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。 

  A、三个月 

  B、六个月 

  C、一年 

  D、三年 

  答案:B  

4、( )违反有关规定经商办企业的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。 

  A、党员领导干 

  B、党员领导干部的配偶、子女及其配偶 

  C、党和国家机关 

  D、离职或者退(离)休的党员领导干部 

  答案:C

 

5、在国(境)外、外国驻华使(领)馆申请政治避难,或者违纪后逃往国(境)外、外国驻华使(领)馆的,给予( )处分。 

  A、开除党籍 

  B、留党察看 

  C、留党察看或者开除党籍 

  D、撤销党内职务或者开除党籍 

  答案:A

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号