中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 政策法规 -> 廉政法规知识考试   今天是:
廉考小测试(四十)
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn     

1.党员依法受到政务处分、行政处罚,应当追究党纪责任的,党组织可以根据生效的政务处分、行政处罚认定的事实、性质和情节,经核实后依照《条例》规定给予党纪处分或者组织处理。(  )    

  正确 

  错误   

  
答案:正确

 

2.党员违反企事业单位或者其他社会组织的规章制度受到其他纪律处分,应当追究党纪责任的,党组织在对有关方面认定的事实、性质和情节进行核实后,依照《条例》规定给予党纪处分或者组织处理。(    )  

  正确 

  

错误 

  答案:正确

 

3.预备党员违犯党纪,情节较轻,可以保留预备党员资格的,党组织应当对其批评教育或者延长预备期;情节较重的,应当取消其预备党员资格。(   )  

  正确 

  错误 

  答案:正确 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号