>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
我市通报两起违反中央八项规定精神典型问题
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-05-11     

  日前,市纪委监委对近期查处的两起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报曝光,这两起典型问题是: 

  中卫市第六小学部分教师借公务出差之机旅游问题。2014年11月底,中卫市第六小学校长万玉莲与分管教务工作的副校长张莉娟借公务出差之机,在广西南宁市、北海市、桂林市游玩5天,返回后经校总务主任冯自忠审核,两人报销了借公务出差之机旅游期间的伙食、交通补助以及住宿等费用各896元。2018年4月,万玉莲、张莉娟分别被给予党内严重警告处分(影响期为一年);冯自忠被给予警告处分;万玉莲、张莉娟违纪所得收缴上缴财政。

  中卫市第七小学部分教师借公务出差之机旅游问题。2014年11月底,中卫市第七小学时任校长朱秀瑛和教师范映静借公务出差之机,在广西南宁市、北海市、桂林市游玩5天,返回后经校总务主任朱学辉审核,两人报销了借公务之机旅游期间的伙食、交通补助以及住宿等费用各851元。2016年5月,中卫市第七小学时任校长朱秀瑛与副校长冯淑珍商议,由教师陈燕前往福建厦门市参加“第十届全国小学英语教师教学基本功大赛暨教学观摩研讨会”,并让分管财务工作的副校长吴少华和出纳王学华陪同旅游散心。5月14日至20日,陈燕在厦门参加比赛,王学华和吴少华在厦门市、深圳市共游玩7天。比赛结束后,吴少华、王学华、陈燕3人一同在厦门游玩,于22日返回后经校总务主任朱学辉审核,3人报销了借公务之机旅游期间的伙食、交通补助以及住宿等费用各3470元、3470元、746元。2018年4月,朱秀瑛被给予党内严重警告处分(影响期为一年半);冯淑珍被给予党内警告处分;朱学辉被给予党内警告处分;王学华被给予党内严重警告处分(影响期为一年半);吴少华被给予记过处分。朱秀瑛、范映静、吴少华、王学华、陈燕违纪所得收缴上缴财政。同时,责成市教育局对范映静、陈燕进行责任约谈。

  通报指出,在深入纠正“四风”的高压态势下,这两起典型案件的发生,充分暴露出我市个别党员干部对中央三令五申置若罔闻,纪律规矩意识淡漠,把规矩当“耳旁风”,不收敛不收手,在思想深处和骨子里没有真正形成自觉;中央和自治区、市的要求在一些基层单位还未严格落实到位,在“最后一公里”上打了折扣,纠正“四风”的形势依然严峻复杂。

  通报要求,全市各级党组织要严格贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,切实增强责任感和紧迫感,拿出过硬措施,保持足够韧劲,深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理自查自纠活动,切实整改到位。同时,进一步强化日常监督管理,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力营造风清气正的政治生态。广大党员干部特别是党员领导干部要把严格落实中央八项规定精神变成一种自觉行动和行为习惯,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,对严重违纪违法的人和事不能放过,对屡禁不止、屡屡违规的干部不能放过,对给了机会不珍惜、依然我行我素、顶风违纪的干部不能放过,对自查发现的问题未按要求及时整改的不能放过、一律顶格处理,保持纠治“四风”高压态势,为构建风清气正的良好政治生态提供坚强的纪律保障。

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号