>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
中宁县污水处理厂违规排污被通报
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-06-14     

  日前,市纪委监委对近期查处的中宁县污水处理厂违规排污损害生态环境责任追究典型问题通报如下: 

  2018419日,中宁县城区普降雨水,县城部分小区及低洼地段集污管网污水外溢,路面积水严重。中宁县第一污水处理厂擅自将有关部门封堵的应急溢流口挖开向北河子沟排放污水。经统计,2018420日凌晨26,共向北河子沟排放污水约11000立方米。事后,该厂未封堵溢流口,仅关闭了厂区内的应急排放阀口,但因阀门关闭不严,又有约2016立方米污水排入北河子沟。201853,生态环境部西北督查局、自治区环保厅对该厂运行情况进行调研时发现了上述违规排污问题。 

  市纪委监委对监管不到位的中宁县宁安镇洼路村党支部书记、村委会主任兼北河子沟洼路村段河长田世平给予党内严重警告处分,对中宁县环境监察大队负责人姚吉庆给予党内严重警告处分,对中宁县环保局分管副局长田建华给予政务警告处分,对中宁县环保局局长黄河进行诫勉谈话,对北河子沟县级河长王金栋进行责任约谈。

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号