>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
中卫市关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-09-21     

  为进一步严明纪律规矩,驰而不息纠正“四风”,强化警示教育和震慑作用,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。现将近期查处的4起违反中央八项规定精神的典型问题通报如下。

  市人民医院人事科原主任赵希玉分批次、超标准操办婚宴事宜问题。2018年2月5日,市人民医院人事科原主任赵希玉违反中央八项规定精神,分批次、超标准操办婚宴事宜,并邀请管理对象参加。赵希玉被给予政务警告处分。 

  沙坡头区永康司法所所长崔新民超标准、超范围操办丧事宴请事宜等问题。2018年2月,沙坡头区永康司法所所长崔新民违反中央八项规定精神,超标准、超范围操办丧事宴请事宜;违反组织纪律,不如实向组织报告操办丧事宴请有关事项。崔新民被给予党内严重警告处分。

  中宁县市场监督管理局公款送礼问题。2017年,中宁县市场监督管理局违反中央八项规定精神,用公款购买枸杞,在接待上级业务部门时作为礼品赠送。该局分管财务的副局长吴柏海被给予党内警告处分,时任办公室主任任振宇被给予政务警告处分。

  海原县安全生产监督管理局超标准公务接待问题。2017年6月至2018年3月期间,海原县安全生产监督管理局违反中央八项规定精神,没有严格执行公务接待标准,超标准公务接待。该局局长马守玉被给予党内严重警告处分,具体负责接待工作的董鹏涌被给予党内警告处分。

  在深入纠正“四风”的高压态势下,有的党员干部在三令五申之下,仍然无视党规党纪,不收敛、不知止。这充分暴露出我市个别党员纪律规矩意识淡漠,在思想深处和骨子里没有真正形成自觉;中央和区、市的要求在一些基层单位还未严格落实到位,在“最后一公里”上打了折扣,纠正“四风”的形势依然严峻。全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,始终保持清醒认识,不断提高遵纪守规的自觉性。 

  全市各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,切实履行全面从严治党主体责任,进一步增强责任感和紧迫感,坚定不移把中央八项规定精神贯彻落实情况作为检验党员干部“四个意识”强不强的试金石,切实加强对党员干部的严格要求、严格教育、严格管理,始终做到真管真严、敢抓敢严、常抓常严。各级领导干部特别是主要负责人要切实履行第一责任人职责,把严格落实中央八项规定精神变成一种自觉行动和行为习惯,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,密切关注“四风”问题隐形变异新动向、新表现,始终保持对“四风”问题露头就打、严厉惩处的高压常态,对专项治理后仍顶风违反中央八项规定精神问题的,一律从严顶格处理;对纠正“四风”不力、问题突出的单位党组织,严肃追责问责,保持纠治“四风”高压态势,用严明的纪律持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号