中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
中卫:通报3起违反中央八项规定精神典型问题
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-02-02     

  2月2日,春节前夕,中卫市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题,节前进一步严明纪律规矩,强化警示教育和震慑作用,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  1.市住房和城乡建设局房地产市场管理科聘用人员白琳超标准乘车并报销差旅费问题。2017年6月3日至6月11日,市住房和城乡建设局房地产市场管理科聘用人员白琳违规乘坐软卧列车到北京参加培训。7月14日,经局会计孙建忠、办公室主任童建岐审核,分管副局长冯进强审签,白琳超标准报销了乘坐软卧列车的费用。白琳(非中共党员)受到批评教育,违纪资金收缴并上缴财政;孙建忠、童建岐分别受到党内警告处分;冯进强因还存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分。 

  2.沙坡头区农业技术推广服务中心时任党支部书记兼主任张守戈履行全面从严治党主体责任不力、违规报销差旅费等问题。2013年3月至2016年4月,沙坡头区农业技术推广服务中心时任党支部书记兼主任张守戈履行全面从严治党主体责任不力,违规签批报销超标准公务接待费1772元、11名干部报销差旅费12861.5元,违规发放津补贴60340元。同时,2015年10月13日至16日,张守戈等4名干部赴江苏盐城参加全国肥料信息交流及产品交易会,借会议之机早去迟回、绕道考察、违规接受供货企业宴请、违规报销差旅费1190.5元。张守戈受到党内严重警告处分,违规报销的差旅费予以收缴。其他违规的党员干部均受到相应处理。 

  3.海原县国土资源和环境保护局干部摆彦生违规报销差旅费等问题。2016年1月11日至15日,海原县国土资源和环境保护局干部摆彦生到厦门参加培训。2月5日,经局时任会计马海东、办公室主任杨志军审核,分管副局长田建彪审签,摆彦生违规报销了1月8日的住宿、伙食补助及培训期间的伙食补助费用共计780元。摆彦生受到党内严重警告处分,780元违纪资金收缴上缴财政;马海东受到政务记过处分;杨志军受到党内警告处分;田建彪受到党内警告处分。 

  通报要求,全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持问题导向解决党风问题,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为巩固党心民心、厚植党的执政基础的重要途径,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,严抓严管、管出习惯、抓出成效。党员领导干部要把落实中央八项规定精神、改进作风作为严守政治纪律和政治规矩、践行对党忠诚、坚决落实“两个维护”的具体体现,作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动,不断提高自身免疫力,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动广大党员干部切实转变风气,确保节日期间风清气正。各级纪检监察机关要持续加大正风肃纪力度,把监督检查中央八项规定精神落实情况作为重中之重,紧盯重要节点、重点领域和关键环节,一个节点一个节点盯住,滴水石穿、久久为功,抓出成效、化风成俗。要紧盯“老问题”,关注“新表现”,对顶风违纪、隐形变异的“四风”和违反中央八项规定精神等突出问题,一律严查快办,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,用严明的纪律持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号