中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
我市对1起履职不力典型问题进行通报
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-17     

  为深入推进“党政机关作风建设年,干部队伍素质提升年”,深化形式主义官僚主义突出问题专项整治,进一步加强对全市党员干部的警示教育,推进以案促改,切实严明纪律规矩,改进工作作风,我市对1起履职不力典型问题进行通报曝光。

  2017年8月至12月,海原县曹洼乡硝沟村槽子组村民杨应虎向海原县民政局提交8份虚假救助申请材料,海原县民政局老龄委主任马骥,救助中心主任田彦有,党组书记、局长冯国虎在审核、研究发放救治事项时,履职不力、把关不严,致使杨应虎等8人骗取国家救助资金共计10500元。2019年3月,海原县纪委给予马骥党内警告处分,对田彦有进行诫勉谈话,同时,对县民政局党组书记、局长冯国虎进行责任约谈。
  通报指出,这起为官不为、履职不力的典型问题,充分暴露出部分党员领导干部党性意识弱化、政治觉悟不高、工作作风不实。海原县民政局老龄委主任马骥、救助中心主任田彦有责任意识淡薄,作为群众应急“救命钱”的管理者,对救助申请材料不审核、不调查,局党组书记、局长冯国虎后续审核把关不严,会议研究形同虚设,致使杨应虎等8人骗取国家救助资金。在当前全面从严治党不断深入、作风建设不断深化的大环境下,仍有部分党员干部工作漂浮,在其位不谋其政、任其职不尽其责,责任意识不强、担当精神不够的问题仍然存在,造成了不良社会影响,值得认真反思,汲取教训。
  通报强调,各级党组织和党员干部要引以为戒,进一步提高政治觉悟,增强责任意识,强化责任担当,狠抓工作落实,确保各项工作落地见效。一是履好分内之责。要时刻牢记使命,忠于职守,尽职尽责地将自己的岗位工作做实做好。特别是党员领导干部要把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。时刻不忘肩负的神圣职责,勇挑重担,敢抓敢管、敢于碰硬,面对重大原则问题要立场坚定、旗帜鲜明;面对改革发展深层次矛盾问题要迎难而上、攻坚克难;面对急难险重任务要豁得出来、顶得上去。要严格落实管党治党政治责任,切实明责知责,严格考责问责,确保从严治党各项任务落到实处。二是狠抓队伍管理。各级党组织要强化制度管理,细化工作责任,教育引导党员干部勇于担当、主动作为,充分调动党员干部履职尽责的积极性和主动性。要切实加强对党员干部的日常管理,既要交任务,更要常督促;既要授权,更要明责;既要关心关爱,更要从严要求,努力营造人气旺、心气顺、风气正、和谐干事业的良好氛围,确保部署的每一项任务都执行到位、落地落实。要坚持问题导向,强化监督考核,堵塞管理漏洞,做到明责、督责、履责、尽责。三是加强监督执纪。各级纪检监察机关要结合正在开展“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,紧盯民生、基层组织建设、党员教育管理、扶贫等领域,着力发现问题线索,严格执纪监督。要严查“不为”之事、细问“不为”之责、狠刹“不为”之风,对工作缺位、履职不力、监管不严、失职渎职的严肃问责,以强有力的查处问责、通报曝光形成震慑,为从严从实落实各项部署要求提供坚强的纪律保证。
  
  中共中卫市纪律检查委员会   
中共中卫市委员会组织部
中卫市监察委员会
>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号