中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
中卫:对3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行通报
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-07-09     

  进一步严明纪律,强化警示教育,助力脱贫攻坚,78日,中卫市纪委监委对查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行通报 

  沙坡头区香山乡梁水村原党支部书记李自祥工作责任落实不力的问题。201811月,沙坡头区香山乡梁水村为完成脱贫工作任务,违规将一户不符合脱贫条件的建档立卡户定为拟脱贫户。20193月,梁水村党支部书记李自祥因工作不力,被沙坡头区纪委监委给予诫勉谈话,香山乡包村领导朱政祖、驻第一书记尹立峰分别被沙坡头区纪委给予提醒谈话。 

  中宁县喊叫水乡五丰台村支部书记杨维林违规使用补贴款的问题。2008,中宁县喊叫水乡五丰台村党支部书记杨维林将9000元村集体征地补偿款违规用于非村务开支;2013年至2018年期间,又以村民名义领取24300退牧还草补贴违规用于其它开支。20194月,杨维林中宁县纪委给予党内严重警告处分。 

  海原县西安镇园河村原党支部书记朱高岳在危房改造工作中弄虚作假的问题。20124月,朱高岳在危房改造工作中,明知本村村民郭永军未进行危房改造,弄虚作假以其他农户房屋顶替其申请领取危房改造补贴22000元。20195月,朱高岳海原县纪委给予党内警告处分。 

  上述3起典型案例有的履职不力导致建档立卡户退出认定不精准,有的利用职务之便虚报套取、侵占挪用补贴资金,有的弄虚作假套取扶贫资金究其原因,是一些党员干部为民服务意识淡化、政治纪律和政治规矩意识不强、履职尽责不力。这些问题损害了群众的利益,影响了脱贫攻坚成效必须依纪依法严肃惩治。 

  通报要求,全市广大党员干部特别是基层党员干部一定要举一反三,引以为戒,汲取教训时刻自警自律,规范用权,廉洁履职,依规办事。全市各级党组织要提高站位,充分认识扶贫领域腐败和作风问题易发多发的严峻复杂形势,全面担负起主体责任,认真纠正对扶贫资金使用及项目审核、实施、验收环节监管不到位等问题,切实把全面从严治党的要求落实到脱贫攻坚工作全过程和各环节。全市各级纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度紧盯脱贫攻坚中的重点问题和关键环节,坚决查处扶贫领域基层党员干部腐败和作风不实,严肃问责,确保扶贫政策落地见效,确保扶贫资金惠及贫困群众,确保脱贫攻坚取得实实在在的成果。 

    

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号