中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
中卫:对海原县南华山管理处工作人员履责不力典型问题进行通报
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-07-12     

  为进一步强化警示教育,促进基层党员干部转变作风持续深化“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,在全市营造风清气正、真抓实干、务实担当的浓厚氛围。711日,中卫市纪委监委对查处的海原县南华山管理处工作人员履责不力典型问题进行通报。  

  2019411125分许,海原县南华山自然保护区拱北梁下泉子沟至林子洼、黄石崖区域,因群众上坟点香烧纸引发一起火灾。南华山管理处作为自然保护区管理单位,相关人员责任意识淡薄、工作作风懈怠、落实保护区相关管理规定不严不细,疏于进出自然保护区人员管理登记,且在巡查工作中失职失察,未能及时发现自然保护区内上坟点香烧纸群众,致使引发火灾。对此,海原县南华山管理处水冲寺管理站工作人员田进明、姚国龙、田树珍3负有直接责任水冲寺管理站站长孙小虎分管水冲寺管理站包片领导魏学理负有领导责任。20194月,海原县纪委给予魏学理诫勉谈话处理,给予孙小虎党内严重警告处分海原县监察委员会给予田进明、姚国龙、田树珍政务记过处分。 

  通报指出,这起典型问题既暴露出基层单位个别干部职工安全生产观念不强,在执行安全生产规章制度上敷衍应付;也暴露出我市个别党员干部责任意识不强、工作作风懈怠、履职尽责不力等作风问题。对该问题的严肃处理,充分体现了市委、市纪委监委坚定不移落实全面从严治党要求、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市各级党组织和广大党员干部务必要高度重视,引以镜鉴举一反三,坚持问题导向,切实转变工作作风,强化责任担当,积极履职尽责,全力推动各项工作落地见效。 

  通报要求,全市各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,不断提高政治站位、思想觉悟和工作水平。切实把“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为重要政治任务来抓,特别是党员领导干部要增强责任意识,以上率下、层层示范,打造作风过硬、素质过硬、勇于担当的干部队伍;各级党组织要始终把作风建设作为加强队伍建设和推动工作落实的有力抓手,摆在突出位置抓紧抓实。要以自我革命精神,深入推进党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,认真对照列举16突出问题靶向定位,找准突破口,动真碰硬,坚决根治形式主义、官僚主义突出问题,推动全市作风持续转变各级纪检监察机关要把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务和长期任务,列为巡察监督、执纪审查和日常监督的重要内容,紧盯对党中央和区、市党委重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力突出问题,强化监督执纪问责,加大通报曝光力度,以强有力的监督问责,为从严从实落实各项部署要求提供坚强的纪律保证 

    

    

  中共中卫市纪律检查委员会

中共中卫市委员会组织部

 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号