中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
中卫通报1起违反中央八项规定精神典型问题
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-08-08     

  为进一步巩固作风建设成果,持续强化警示教育震慑作用,始终保持正风肃纪高压态势,坚决根治“四风”顽疾,严防“四风”问题反弹回潮,8月7日,中卫市纪委监委对查处的海原县高崖乡卫生院院长冯彦清违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

  2017年12月底,海原县基层卫生院考核中,高崖乡卫生院公共卫生项目排名第一,高崖乡联合村村医田有国以庆祝为由组织部分村医、冯彦清及卫生院个别职工在同心县一火锅店吃饭,后又在KTV唱歌娱乐,共消费1500多元,由田有国支付。此外,冯彦清还存在其他违纪问题。2019年5月,冯彦清被免去海原县高崖乡卫生院院长职务,海原县监委给予其政务记过处分。

  通报指出,这起典型问题反映出在持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部对形势认识不足,思想懈怠、纪律和规矩意识淡薄,心存侥幸、顶风违纪,触碰纪律高压线。

  通报要求,广大党员干部特别是领导干部要以案为戒,率先垂范,持续增强纪律和规矩意识,主动将执行中央八项规定精神转化为思想自觉和行为自觉,发挥“头雁效应”。全市各级党组织要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,切实担负起全面从严治党主体责任,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化日常教育、管理和监督。同时,要认真贯彻落实市纪委监委关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理“回头看”的要求,深入自查自纠违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、私设“小金库”、滥发津补贴或福利、隐秘场所聚会、大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财、超标准办公用房等突出问题,持续推进中央八项规定及其实施细则精神落地落实。

  通报要求,各级纪检监察机关要认真贯彻落实中央纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》要求及自治区党委书记石泰峰批示精神,按照自治区纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的具体措施》要求,认真协助各级党委(党组)落实主体责任,切实履行好监督专责,不断加大监督执纪问责力度,紧盯“关键少数”和“重点人员”,对顶风违纪特别是党的十九大以后仍不收敛不收手行为,一律从严从重处理,并点名道姓通报曝光,用严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

  中共中卫市纪律检查委员会

  中卫市监察委员会

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号