中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
中卫通报一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-08-09     

  为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步严明纪律,强化教育警示,保持高压态势,不断巩固扶贫成果,8月8日,中卫市纪委监委对查处的沙坡头区东园镇黑山村党支部书记、村委会主任赵兴贤,村党支部副书记兼扶贫专干刘兴锋编造扶贫资料的典型问题进行通报。

  2018年年底,赵兴贤安排刘兴锋编造了村民评议大会会议记录和“黑山村2018年脱贫对象初选名单公示”等档案资料,弄虚作假,应付沙坡头区对“在脱贫攻坚工作问题大清查、大起底、大整改”活动的检查。此外,赵兴贤还存在其他严重违纪问题。2019年7月,沙坡头区纪委给予赵兴贤开除党籍处分,给予刘兴锋党内严重警告处分。

  通报指出,该问题充分说明,在脱贫攻坚进入决战期内,仍有部分党员干部政治站位不高,责任心不强,对工作敷衍塞责,不仅严重损害了贫困群众的切身利益,也严重影响了脱贫攻坚工作的成效和进度。这些问题表明扶贫领域腐败和作风问题具有顽固性、反复性,必须高度警惕。对上述问题的严肃查处,充分表明了市委、市纪委监委对打赢扶贫攻坚战役的鲜明态度和坚定决心。

  通报要求,全市各级党组织和广大党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒,切实将思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发重要战略思想上来,自觉把脱贫攻坚当做头等大事和第一民生工程来抓,进一步加强作风建设,坚决不搞花拳绣腿、表面文章,高质量推动全市脱贫攻坚工作深入开展。相关职能部门要压紧压实工作职责,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,加强分析研究,补短板堵漏洞,健全长效机制。各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,把侵害群众利益、作风不实、弄虚作假、欺上瞒下等问题作为查处重点,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号