中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 专题 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
中卫:通报1起违反中央八项规定精神典型问题
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-27     

  国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,严防“四风”反弹回潮,9月26日,中卫市纪委监委通报了1起违反中央八项规定精神典型问题 

  沙坡头区东园镇瑞应村原党支部书记李存孝违规大操大办儿子婚宴,且不如实向组织报告的问题。20193,李存孝在为其子操办婚宴中,超出申报桌数,分两批在其家中和餐厅宴请亲友、村民及部分村干部共44桌,且事后隐瞒实情,未如实向东园镇纪委报告操办儿子婚宴情况。此外,李存孝还存在其他违纪问题20199沙坡头区纪委给予李存孝留党察看处分  

  上述典型问题充分暴露出,在当前全面从严治党高压态势下,仍有少数党员干部认识上不清醒、思想上抱侥幸、行动上不知止,顶风违纪。对上述典型问题的查处,充分彰显了市委、市纪委监委从严管党治党、驰而不息正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。 

  全市各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将整治违反中央八项规定精神方面突出问题作为重要政治任务,始终保持作风建设在路上的定力,紧盯重要节点,严明纪律要求,经常谈话提醒,层层传导压力,强化对党员干部的教育、管理和监督,严防“四风”反弹回潮。全市广大党员干部特别是领导干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,举一反三,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,始终将纪律和规矩挺在前面,真正从“令行禁止的一致”上升到“高度自觉的一致”,以更高的标准、更严的要求规范自身行为,切实落实中央八项规定精神,真正做到受警醒、明底线、知敬畏。 

  各级纪检监察机关要深入贯彻落实中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,按照《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的具体措施》《关于违反中央八项规定精神突出问题专项整治方案》等文件要求,紧盯关键少数、重点领域和重要节点,一个节点一个节点的坚守,一个问题一个问题的解决,聚焦违规吃喝、不吃公款吃老板、私车公养、收送电子红包等隐性变异问题,切实加大明察暗访力度。要继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育有关专项整治,紧盯领导干部利用名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等问题,进一步巩固专项治理成果。要进一步强化责任、强化监督、强化查处,对无视作风建设要求,无视纪律规矩,继续顶风违纪的,一律严肃查处,典型问题点名道姓通报曝光。要始终坚持纠“四风”与树新风同步推进、同向发力,推动各级党组织不断加强作风建设,积极弘扬新风正气,坚决抵制歪风邪气,真正让中央八项规定精神落地生根、化风成俗,以严明的纪律和优良的作风喜迎新中国成立70周年。

    

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号